欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>> 部门介绍

浙江大学医院管理委员会组成

主  任:胡旭阳

副主任:罗建红  段树民

成  员:党委办公室、校长办公室、纪律检查委员会办公室、党委组织部、人事处、医院管理办公室等部门主要负责人,医学院院长或常务副院长、党委书记及各附属医院院长。

委员会下设办公室,负责委员会的日常事务,朱慧兼任办公室主任。

 

医院管理委员会主要职责:

1.研究讨论附属医院发展的重大问题和重要政策;

2.指导和协调附属医院开展工作;

3.组织对附属医院工作的评估、考核;

4.协调与政府部门的关系。

  

                                    浙江大学医院管理办公室责任清单

主要职责具体工作事项
一、负责医院管理委员会日常事务。1、围绕各附属医院发展的重大问题进行调查研究,加强制度建设。
2、做好医院管理委员会相关会议的组织服务和督查落实。
二、加强附属医院领导班子和干部队伍建设。3、协助党委组织部做好附属医院领导班子建设。
4、协助纪委办加强附属医院党风廉洁和行风建设。
5、指导各附属医院规范内设机构设置及内设机构负责人的选拔任用和管理。
6、做好医疗技术人才的援非、援疆、援青工作。
7、负责医学院和附属医院干部交叉挂职工作。
8、组织附属医院“育人强师”专题培训及党支部书记培训工作。
三、推进高水平医联体建设工作。9、负责学校医联体工作领导小组办公室日常事务。
10、推进衢州高水平医联体和义乌高水平医联体建设,重点创建“五横”支撑平台。
11、挖掘典型经验,强化宣传推广。
四、加强联络和沟通职能,积极争取校内外资源对附属医院发展的支持。12、加强与浙江省卫计委工作联系,建立委校定期商议机制。
13、协同校内相关职能部门和医学院加强对附属医院工作的整体性指导,形成推动医学板块发展的合力。
五、完成学校交办的其他工作。