欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

关于进一步做好浙江大学医学院附属义乌医院开业前高层次人才队伍建设工作的通知

来源: 发布时间:2013-11-01 作者: 阅读数:3366次

 

中共浙江大学委员会办公室 浙江大学校长办公室

关于进一步做好浙江大学医学院附属义乌医院开业前高层次人才队伍建设工作的通知

浙大党办〔2013〕27号
  
 
纪委,各院级党委、直属党总支、直属党支部,党委各部门,各党工委,工会、团委,各学部、学院(系),行政各部门,各校区管委会,直属各单位:
为更好地推进浙江大学医学院附属义乌医院(以下简称附属义乌医院)人才队伍建设,确保医院于2014年二、三季度开业运行,为医院建设发展奠定坚实基础,经学校研究,现就进一步做好附属义乌医院开业前高层次人才队伍建设工作有关事项通知如下:
一、充分认识建设附属义乌医院的意义
建设附属义乌医院是学校地方合作与服务发展战略的重要体现,是贯彻国家新医改政策和省委省政府优质医疗资源“双下沉”要求的重大举措。根据校市合作协议,附属义乌医院计划用两个十年时间,建成为浙中区域重要医疗中心和学校重要的医疗技术研究及辅助医学教育基地。
当前,高层次人才引进工作已成为医院开业前工作的重中之重。为此,医学院及附属医院要进一步凝聚共识,牢固树立大局意识和服务意识,全力支持和配合附属义乌医院做好开业前高层次人才引进和队伍建设工作,共同完成这项学校医科发展的战略性任务,更好地服务于国家和区域的社会经济发展。
二、明确并落实好有关任务
根据附属义乌医院建设规划及开业的人才需求方案,请各附属医院选派相应数量的卫技人员和管理人员到附属义乌医院工作。
1.名额分配
(1)附属第一医院:高级职称卫技人员19名(其中正高级职称人员8名)、护理骨干7名,管理人员2-3名;
(2)附属第二医院:高级职称卫技人员19名(其中正高级职称人员8名)、护理骨干7名、管理人员2-3名;
(3)附属邵逸夫医院:高级职称卫技人员8名(其中正高级职称人员2名)、护理骨干5名,管理人员1-2名;
(4)附属妇产科医院:高级职称卫技人员3名(其中正高级职称人员1名)、护理骨干2名;
(5)附属儿童医院:高级职称卫技人员5名(其中正高级职称人员2名)、护理骨干2名;
(6)附属口腔医院:高级职称卫技人员3名(其中正高级职称人员1名)。
2.任职、服务时间等要求
(1)科室负责人在高级职称医师中选拔;
(2)担任科室负责人、护士长或职能部门副职以上人员,要求在附属义乌医院全职工作时间不少于3年;其他高级职称人员、护理骨干和管理人员,要求在附属义乌医院全职工作时间不少于2年;
(3)工作期满后根据工作情况和个人意愿决定是否续聘;
(4)除上述人员外,鼓励高年资中级或副高职称卫技人员到附属义乌医院工作并按义乌医院的政策晋升职称。
3.对脱离原工作岗位存在困难、对附属义乌医院学科建设发展起关键作用的学科带头人和重要业务骨干,可以采用柔性方式选派,如兼职在附属义乌医院每周工作1-2天。(不占医院开院初期高层次人才需求名额)
三、做好政策保障工作
根据学校《关于派往附属义乌医院工作的学校及附属医院事业编制人员有关干部人事政策的若干意见》(党委发〔2009〕27号)、学校人事处关于附属义乌医院卫生技术人员晋升优惠政策等文件的有关规定,学校及医学院各附属医院(以下简称各附属医院)给予以下支持政策:
1.干部政策
对在附属义乌医院工作届满且业绩突出的管理干部和业务骨干,学校或在杭各附属医院在干部选拔、岗位聘任时,同等条件下予以优先考虑。
2.人事政策
(1)被派往附属义乌医院工作的人员,在附属义乌医院工作期间,其人事关系保留在原工作单位,由学校或在杭各附属医院、附属义乌医院和个人三方签订聘用协议。合同期满后,被派往人员可回原单位继续工作,原单位应予以优先安排相应工作岗位。
(2)被派往附属义乌医院工作的人员,其基本工资、岗位工资及医疗、养老、失业保险、公积金等仍按原渠道发放或缴纳,附属义乌医院每年年底集中返还;其工作津贴(含交通、通讯、住勤等)由附属义乌医院另行增发,具体标准另定,同时可享受义乌市有关人才引进的各项政策待遇。
(3)学校每年给予附属义乌医院适量卫生专业技术副高、正高晋升单列名额,晋升名额逐年增加。在符合浙江大学晋升相应卫生专业技术职务门槛要求的前提下,学校或在杭各附属医院人员可申请附属义乌医院的晋升名额,晋升后,要求在附属义乌医院全职工作5年以上(含5年)。
(4)对于在杭各附属医院少数临床经验丰富、医疗水平突出、年龄一般在55周岁及以下的卫技人员,在应聘附属义乌医院卫技副高(2014年底前到岗)或正高(2018年底前到岗)岗位时,可适当降低相应的论文与科研要求,按此政策晋升的职称在附属义乌医院工作期间有效,若其在附属义乌医院工作至退休的,退休后学校认可其相应职称并享受相应的退休待遇。
(5)凡从海内外引进且符合学校医学院进人标准的教学、科研骨干人才,经学校批准后,其人事关系保留在医学院,由学校、附属义乌医院和个人三方签订聘用协议,工作地点在附属义乌医院。
(6)从其他医院调入的医疗业务骨干,其原工作单位所聘专业技术职务在附属义乌医院工作期间认可并予以聘任。若调离附属义乌医院至在杭各附属医院工作,相应专业技术职务由学校重新认定。
(7)在附属义乌医院全职工作的两院院士、国家级及省部级重点人才可享受义乌当地特殊的优惠政策。
四、工作要求
1.党委组织部、人事处、地方合作处等各部门、各单位要继续关心和大力支持附属义乌医院建设发展,支持鼓励学校及各在杭附属医院各级各类人才到附属义乌医院工作,并按有关政策给予倾斜。
2.医学院要进一步做好附属义乌医院高层次人才队伍建设的协调工作,加强信息沟通。
3.各在杭附属医院党政领导班子要高度重视,充分体现责任主体意识,召开专题会议研究落实,明确分管院领导,着力推动工作,确保高层次人才支持任务的顺利完成。各在杭附属医院要及时发布附属义乌医院高层次人才引进招聘工作信息,积极配合附属义乌医院来院对接有关工作,以各种方式加强信息沟通及相关政策的宣讲工作,努力为附属义乌医院高层次人才引进营造良好氛围。
4.附属义乌医院要按照开业需求和医疗业务发展规划进一步细化高层次人才队伍建设方案,提出具体、可操作的引才用才办法。要积极主动赴各在杭附属医院开展商议和宣传工作,商定落实具体的学科专业及人数,共同做好高层次人才引进工作。要进一步解放思想、开拓思路,创新医院管理,做好各种政策保障,努力为被派往人员创造更好的工作和生活条件。  
 
                                                        党委办公室    校长办公室
                                             2013年10月29日
 
 
中共浙江大学委员会办公室               2013年10月29日印发
             
http://zupo.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=1421921&object_id=2344701