欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

关于开展附属医院选人用人“一报告两评议”工作的通知

来源:医管办 发布时间:2017-06-20 作者: 阅读数:413次

医学院各附属医院:

专题报告干部选拔任用工作情况,并在一定范围内接受对干部选拔任用工作和新选拔任用干部的民主评议(以下简称“一报告两评议”),是进一步加强干部工作监督和提高选人用人公信度的一项重要工作。为了全面掌握各单位选人用人工作情况,总结干部工作经验,查找差距,不断提高干部工作的规范化和科学化水平。经研究,决定结合本次中层领导班子换届工作对各附属医院开展选人用人“一报告两评议”工作。现将有关事项通知如下:

一、参加单位

医学院附属第一医院、附属第二医院、附属邵逸夫医院、附属妇产科医院、附属儿童医院、附属口腔医院、附属第四医院

二、主要内容

各有关单位召开班子届末考核述职述廉大会时,由党委书记专题报告本单位选人用人工作情况,包括任期内干部队伍建设的总体情况,选拔任用情况,建立健全干部选拔任用和管理监督的制度和机制情况,存在的问题和改进措施等。并由参加述职述廉报告会的人员对本单位选人用人工作和本单位新选拔任用的干部进行民主评议。

三、基本程序

各单位要根据“一报告两评议”工作要求,按照以下程序做好各环节的工作:

1.明确工作要求。6月19日学校中层领导班子换届动员大会后,各单位要将选人用人“一报告两评议”工作与换届工作要求一并传达部署,并与述职述廉报告同步准备好本单位选人用人工作报告,整理四年来(2013年7月30日至2017年5月30日)本单位新提拔任用干部名册(单位内设机构正、副职以及相当于该级别的干部),相关信息填入《新提拔干部民主评议表》(附件2)。

2.确定工作方案。各有关单位确定届末考核述职述廉大会的时间和地点后,在与考察小组联系的同时,与医院管理办公室联系(联系人:孙老师,电话:88208630;13588426321)。“XX医院选人用人工作报告”、已经填写相关信息的《新提拔干部民主评议表》(附件2)与本单位述职述廉报告的电子版一并发送至zdygb@zju.edu.cn。由学校负责测评表格印制。

3.大会报告评议。在本单位届末考核的述职述廉报告会上,安排“一报告两评议”环节,该环节由党委组织部、医院管理办公室负责,按照以下程序进行:

(1)在届末考核述职述廉和测评环节完成后,进行“一报告两评议”工作。

(2)党委书记作本单位选人用人工作报告。

(3)工作人员发放评议表格。

(4)参会人员对本单位选人用人工作和本单位新提拔干部进行民主评议,填写《XX医院选人用人工作民主评议表》、《XX医院新提拔干部民主评议表》。

(5)投票结束后,由党委组织部、医院管理办公室带回统计分析。

4.实地调查。党委组织部、医院管理办公室组织相关人员实地查阅以下内容:

(1)有关选人用人制度和工作流程等。

(2)随机抽取若干名干部的选拔任用情况:民主推荐考察或竞争性选拔记录,党政联席会议原始记录等情况。

(3)随机抽取若干名干部任免审批表。

四、有关要求

1.开展选人用人“一报告两评议”工作,是对各附属医院选人用人工作的检验和评估,同时也是加强干部监督的一项重要举措。各单位要把“一报告两评议”工作摆在重要位置,高质量完成此项工作。

2.各附属医院要以“一报告两评议”工作为契机,进一步梳理本单位干部工作制度和流程,分析问题和差距,不断完善干部管理和监督机制,同时要重视抓好《干部任免审批表》等基础性工作。

3.开展选人用人“一报告两评议”工作,要严格遵守纪律,不准弄虚作假、隐瞒或调整信息,不准干扰或影响参加评议人员表达真实看法。

                                      党委组织部

                                    医院管理办公室

                                     2017年6月19日


附件:

1.选人用人工作民主评议表(样表)

附件1.doc


2.新提拔干部民主评议表(样表)

附件2.doc