欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

关于报送向姚玉峰同志学习活动开展情况的通知

来源:医管办 发布时间:2017-08-29 作者: 阅读数:123次

医学院各附属医院:

       2017年6月3日,姚玉峰同志先进事迹由中宣部组织中央媒体集中报道以来,社会各界广泛关注、强烈反响。党中央总书记习近平、国家卫计委主任李斌、浙江省委书记车俊、浙江大学党委书记邹晓东先后作出学习姚玉峰同志先进事迹的重要批示。浙江大学及各附属医院第一时间积极响应和落实党中央、国家卫计委、浙江省省委重要批示精神,组织全体师生和医护人员学习姚玉峰同志先进事迹。学校层面开展了专题学习座谈会、专场事迹报告会等一系列向姚玉峰同志学习的活动。医学院及各附属医院党组织通过主题党日活动、支部组织生活会等多种形式,广泛宣传和学习姚玉峰同志的先进事迹。8月16日,由省委宣传部、省卫生计生委、浙江大学联合举办的姚玉峰同志先进事迹座谈会在省人民大会堂举行。8月17日,浙江大学党委常委会专题学习姚玉峰同志的先进事迹。会议传达学习了《中共浙江省委 浙江省人民政府关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定》精神,就进一步抓好学习宣传工作进行了部署。

       姚玉峰是浙江大学好教师、好医生的典型代表。根据学校常委会会议部署:要认真领会中央和省委领导的重要批示精神,切实抓好姚玉峰同志先进事迹的学习宣传。要以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为动力,大力营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,进一步做好教师工作。要以学习宣传姚玉峰同志为动力,进一步树立一流意识、一流目标、一流标准,提高自主创新能力,加大人才工作力度,支持医疗卫生事业发展,服务医疗卫生体制改革和“双下沉、两提升”战略。 

       为了进一步广泛宣传和深入学习姚玉峰同志先进事迹,营造氛围,弘扬先进,挖掘践行姚玉峰精神的先进典范,紧密结合“两学一做”学习教育的制度化常态化,引导广大党员干部群众把姚玉峰同志的精神践行到实际工作中,学先进、见行动、比贡献,现要求各附属医院认真总结向姚玉峰同志学习活动的开展情况,并将本单位深入开展向姚玉峰同志学习活动的相关情况、广大干部群众践行姚玉峰同志精神的优秀事迹等材料于9月4日前报送到医院管理办公室。联系电话:88208053,88208306;邮箱:zdygb@zju.edu.cn

 

                                  医学院

医院管理办公室

                                          2017年8月28日