欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

邵逸夫医院与绍兴市中心医院建立协作医院关系

来源: 发布时间:2016-09-22 作者: 阅读数:241次

2016年9月21日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院与绍兴市中心医院合作办医签约揭牌仪式在绍兴市中心医院举行,我院蔡秀军院长、李强副书记、下沙院区虞洪副院长、普外科曹利平副主任、王先法副主任、梁霄主任医师参加了签约和揭牌仪式。

2012年底,浙江省委、省政府作出“双下沉、两提升”的决策部署,以“医学人才下沉、城市医院下沉”为突破口,以“提升县域医疗卫生服务能力、提升群众满意率”为目标,科学配置医疗资源,提升医疗服务体系整体效率,加快形成分级诊疗格局,经过三年的实践,初步实现了“群众得实惠、医院添活力、医改有突破”的效果。邵逸夫医院积极响应省委、省政府的号召,根据浙江省卫计委和浙江大学的统一部署和要求,我院从2013年开始已先后与武义县第一人民医院等20多家省、内外医院签约建立了不同形式的合作关系,并取得了良好的合作效果,得到了省委省政府、浙江省卫计委以及浙江大学领导的高度肯定和关注。此次我院与绍兴市中心医院建立协作指导关系后,将对该院普外科、放射科、肛肠外科、心胸外科等学科进行帮扶,这既是顺应医改需要,探索公立医院管理模式的有效途径,也是全面贯彻落实省委、省政府对卫生工作提出的“双下沉、两提升”要求的有效举措。 

在仪式上,蔡秀军院长与绍兴市中心医院马高祥院长签订了结对合作协议,蔡秀军院长、李强副书记以及绍兴柯桥区统战部长王静静、柯桥区人民政府副区长祝静芝、绍兴市卫计委副主任王宏达等领导共同为“浙江大学医学院附属邵逸夫医院协作医院”揭牌。仪式上还进行了“蔡秀军特级专家工作站”以及“浙江大学医学院附属邵逸夫医院绍兴微创医学中心”的授牌仪式。