欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

浙大一院牵手诸暨市人民医院,重点协作打造医联体新模式

来源: 发布时间:2017-05-22 作者: 阅读数:204次

     5月18日,浙江大学医学院附属第一医院与诸暨市人民医院签署协议,诸暨市人民医院正式成为浙大一院重点协作医院。院长王伟林教授,党委书记、副院长顾国煜,副院长陈作兵与绍兴市委常委,诸暨市委书记张晓强,诸暨市人民政府副市长俞越,诸暨市卫计局副局长、诸暨市人民医院院长楼云成共同出席签约揭牌仪式。

     浙大一院院长王伟林教授在签约仪式的讲座中表示,创新是浙大一院发展的核心动源,包括医疗技术的创新、医疗模式的创新。浙大一院一直积极响应省委省政府“双下沉、两提升”的号召,这次与诸暨市人民医院建立重点协作关系,将打造医疗体新模式,把浙大一院强势的医疗技术水平输送到基层,服务基层老百姓。

    并且,浙大一院根据对诸暨市人民医院的“把脉”,肝胆胰外科、心胸外科、泌尿外科、ICU四大学科将与诸暨市人民医院重点合作,四大重点合作科室相关专家拟将在诸暨市人民医院开展双休日手术与门诊,让当地百姓足不出户,也能看省城名医。
    当日早上8点,浙大一院院长王伟林教授在诸暨市人民医院为当地患者实施胰腺十二指肠切除术,手术共进行4个多小时,手术结束后还进行了查房。同时,四大重点合作科室负责人,肝胆胰外科副主任吴建、心胸外科主任倪一鸣教授、泌尿外科主任谢立平教授、重症医学科副主任方雪玲以及护理部副主任邵乐文前往该院相关科室,为该院医护人员进行业务指导。

     浙大一院一直在探索医疗资源的下沉,努力实践医学人才下沉、优质资源下沉,使基层医院服务能力提升、群众满意度上升。为方便患者就医,构建基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动的分级诊疗模式,自主研发运行“浙一医疗双向转诊平台”,逐步实现分级诊疗新秩序,并积极探索实践互联网+时代医院创新发展,并取得显著成效。