欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

认真履职尽责 主动引领担当 邵逸夫医院江山“高水平医联体项目”全面启动

来源: 发布时间:2017-07-03 作者: 阅读数:178次

    2017年7月3日下午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院-江山市人民医院“高水平医联体项目”在江山市人民医院全面启动。邵逸夫医院党委副书记李强及第一批队员、江山市人大副主任毛正彩、副市长何正芳、政协副主席周君望等领导出席启动仪式。

      为进一步深化医药卫生体制改革,2012年底,浙江省委、省政府作出“双下沉、两提升”的决策部署,以“医学人才下沉、城市医院下沉”为突破口,以“提升县域医疗卫生服务能力、提升群众满意率”为目标,科学配置医疗资源,提升医疗服务体系整体效率,加快形成分级诊疗格局,经过三年多的实践,初步实现了“群众得实惠、医院添活力、医改有突破”的效果。邵逸夫医院积极响应省委、省政府的号召,根据浙江省卫计委和浙江大学的统一部署和要求,邵逸夫医院从2013年开始先后与江山市人民医院等27家省、内外医院签约建立了不同形式的合作关系,并取得了良好的合作效果,得到了省委省政府、浙江省卫计委以及浙江大学领导的高度肯定和关注。

       “双下沉、两提升”工作是浙江省委省政府的英明决策,也是实施创新发展、协调发展的具体举措,更是我们国家医改的方向和趋势。今年3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议在北京召开,刘延东副总理针对今年的工作任务,提出要准确把握新形势、新任务,重点抓好十项具体工作,其中第一项就是全面启动医联体建设试点。浙江大学对医联体工作高度重视,在全国医改工作电视电话会议之前就已经开始前期的调研、部署工作。4月20日,浙江大学与衢州市人民政府就共同创建“浙江大学衢州医联体改革示范区”签署工作框架协议;5月22日,浙江大学衢州高水平医联体分项目签约仪式暨医联体改革示范区建设领导小组第一次会议在衢州市举行,这也标志着浙江大学与衢州市共同绘就的高水平医联体建设蓝图落地,正式进入全面运行阶段。

      蔡秀军院长对浙江大学衢州高水平医联体项目高度重视,多次在总体部署、人员组织等方面给予指示和指导。经过前期与江山市人民政府以及江山市人民医院的反复磋商, 浙江大学医学院附属邵逸夫医院-江山市人民医院“高水平医联体项目”于今天按照计划正式全面启动,成为浙江大学最早启动该项目的附属医院。

      这次邵逸夫医院派出了强大的医疗、管理团队参与江山医联体项目的建设,麻醉科主任助理何非方主任医师将担任江山分院常务副院长,另外科教科鲁建华副科长、放射科副主任邓丽萍主任医师、肿瘤内科副主任王娴副主任医师、重症医学科邢海波副主任医师,以及妇产科、骨科、泌尿外科张霄、林志杰、葛光炬三位医师,他们8人将成为该医联体项目的第一批实践者。

      李强副书记在仪式上要求各位医疗队员秉承邵医人求真务实、开拓创新的精神,在工作中谦虚谨慎、互相尊重,通过“共同携手、互帮互助”,尽快和江山分院的各位主任商定帮扶计划,切切实实把工作做实做好。同时根据医联体建设的总体精神,希望各位队员在江山期间,能够通过江山分院这座桥梁,在如何进一步将邵院的优质医疗资源向更基层的乡镇卫生院辐射方面做更多的探索和实践。

      今天浙江大学医学院附属邵逸夫医院-江山市人民医院“高水平医联体项目”的全面启动,既是起点又是承诺,更是一份沉甸甸的责任,我们一定履行好浙江大学医学院附属医院应有的职责,勇于担当、主动作为,积极发挥自身在医、教、研和管理等方面的优势,贯彻落实好协议各项内容,以切实有效的帮扶举措共同推动医联体建设取得明显成效,努力成为浙江大学衢州高水平医联体建设的典范。


1(3)1111.jpg

    邵逸夫医院江山“高水平医联体项目”启动仪式

11邵逸夫医院院党委副书记李强致辞11.jpg

     邵逸夫医院院党委副书记李强在启动仪式上致辞

嘉宾合影.jpg

      启动仪式现场嘉宾合影

来源:邵逸夫医院