欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

浙江大学舟山医院签约揭牌仪式顺利举行

来源: 发布时间:2017-06-30 作者: 阅读数:135次

2017年6月30日下午,浙江大学舟山医院签约揭牌仪式在舟山医院门诊大厅隆重举行。浙江大学副校长罗建红、舟山市人民政府副市长方维签订了浙江大学和舟山市人民政府医学合作协议,医学院党委书记黄河、舟山医院院长张国强签订了院院合作协议,相关附属医院对接学科负责人或代表与舟山医院对接学科负责人签订了11个重点对接学科协议。仪式由舟山市卫生与计划生育局局长杜自力主持。

浙江大学与舟山市政府的合作源远流长。2009年5月双方签署了共建“海上浙江”示范基地协议,成立了浙江大学海洋科学与工程学系和“浙江大学-舟山海洋研究中心”;2012年6月,在舟山市政府投入20亿资金的支持下,双方共建以海洋教学与科研为鲜明特色的浙江大学舟山校区(浙大海洋学院),为打造高水平海洋科教基地和人才高地,助力舟山群岛新区建设打下良好基础。

方维在致辞中指出,医疗卫生事业发展是广大群众最关心的事情,也是市委、市政府历来高度重视的工作。浙江大学舟山医院的正式挂牌,标志着舟山群岛新区与浙江大学的合作进入崭新阶段,也为舟山医院加快发展、做大做强提供了难得契机。市委、市政府将继续加强与浙江大学的联系对接,全力支持浙江大学舟山医院建设发展。希望舟山医院能充分利用浙江大学医学附属医院的人才、技术等资源优势,全方位提升医院内涵建设与品牌形象。

罗建红在致辞中指出,浙江大学一直以来秉承“以服务为宗旨,在贡献中发展”的理念,运用学科资源优势,积极推进优质资源向基层医疗机构的下沉。此次合作,将充分发挥浙江大学医学院及附属医院在全省区域医疗服务中的技术辐射力和业务影响力,在学科建设、人才培养、科学研究、教育教学等方面进行多方位、多层次、多形式的合作,全面推进省级优质医疗资源向基层医疗机构的下沉,为医院持续发展注入新动力。相信此次合作的深入推进将为舟山医院打造国际化海岛医疗中心,保障中国(浙江)自由贸易试验区和浙江舟山群岛新区建设助力添翼。

  另外,出席签约仪式的嘉宾还有医院管理办公室副主任李伟,附属二院副院长黄建、附属妇院副院长徐键、附属儿院副院长傅君芬,地方合作处、医学院、附属医院相关职能科室负责人。

DSC_5509.jpg

DSC_5458.jpg

DSC_5495.jpg

DSC_5445.jpg

DSC_5422.jpg