欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

邵逸夫医院•宜州区人民医院远程医疗协作平台举行启动仪式

来源: 发布时间:2017-08-09 作者: 阅读数:63次

2017年8月6日下午,作为浙江大学“重走西迁路.宜州站”活动内容之一:浙江大学医学院附属邵逸夫医院与广西河池市宜州区人民医院对口帮扶签约暨远程医疗协作平台启动仪式在宜州区人民医院举行。浙江大学校长吴朝晖,副校长罗建红,校长助理、发展联络办公室主任胡炜,广西壮族自治区教育厅副厅长黄雄彪,河池市委副书记、市长唐云舒,河池市政协主席黎丽等领导出席启动仪式。邵逸夫医院蔡秀军院长、李强副书记出席仪式。

八十年前,日本帝国主义的侵略战火蔓延了中华半壁河山。国立浙江大学师生在著名地理气象学家、教育家竺可桢老校长的带领下,怀揣着“教育救国,科学兴邦”的理想,毅然踏上了漫漫西迁路, 历时两年半,穿越浙江、江西、广东、湖南、广西、贵州六省,行程2600公里,于1940年初到达贵州省遵义市湄潭县,并在遵义、湄潭、永兴等地坚持办学七年,谱写了一部伟大的“文军长征史”。在西迁过程中浙江大学在宜州确定了“求是”校训,并在宜州唱响了校歌,所以浙大人一直以来都一往情深地把宜州视为浙大人的精神家园。

    蔡秀军院长在仪式上表示:曾经横亘近万里的浙大西迁路,是竺老校长带领下的浙大先辈们审时度势、不屈不挠、精进学问的坚毅写照,更是120年来浙大学子上下求索、追求一流的不变信念!八十年后,在浙江大学吴朝辉校长带领下我们重新踏上这片铭刻历史的文军长征之地,这片浙大人曾经从无到有,创造“东方剑桥”美誉的神奇土地,是我们作为求是学子对时代呼唤最好的响应,也是对母校120年风雨路程最好的礼赞!根据浙江大学的统一部署,我们将对宜州区人民医院进行对口帮扶,这既是学校对我们的信任,也是我们的光荣,更是对宜州人民的一份感恩和回报。宜州人民在浙大最困难的时刻,为浙大西迁办校和师生学习、生活等提供了无私奉献,浙大全校师生永远不会忘记宜州人民的养育之恩。在今后的帮扶过程中,我们一定充分发挥自身在医、教、研和管理等方面的优势,通过“共同携手、互帮互助”,快速提升宜州市人民医院的医疗服务能力和水平,为宜州市的老百姓贡献我们的微薄之力。

此次在宜州区人民医院启动的远程医疗协作平台是邵医健康云平台的延伸和发展,该平台支持远程联合门诊、远程移动查房、远程影像诊断、互联网远程教学等业务功能,真正实现了远程医疗协作的互联网化和移动化,使两地医疗资源的对接更加便捷和高效,必将为宜州老百姓提供全方位的医疗健康服务。

     据悉,从8月3日开始,吴朝晖校长带队将跨域江西、广西、贵州三省,重走浙大西迁路,用足迹重温文军长征历史。


来源:邵逸夫医院