欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

《百姓健康》摄制组到第一师医院拍摄浙江大学“组团式”援疆工作

来源: 发布时间:2017-07-05 作者: 阅读数:109次

      6月15日,《百姓健康》摄制组一行来到第一师医院拍摄“组团式”援疆工作,以展现浙江大学医疗人才“组团式”援疆医疗队在第一师医院开展科学管理、学科建设、科研教学、人才培养等方面取得的工作成效,记录“组团式”援疆以“造血式”帮扶给受援医院带来的实质性变化。


      此次《百姓健康》摄制组来到新疆后,分别对全疆8个接受医疗人才“组团式”援疆单位进行了实地采访和拍摄,第一师医院是摄制组此行拍摄的最后一站。摄制组一行在医院利用了两天的时间,深入到医院援疆专家所在科室,实地拍摄采访和了解援疆专家们的工作和生活情况,并在第一师医院领导的大力支持下,有关职能部门的热情协助下,以及受援科室和援疆专家们的积极配合下,圆满完成了拍摄任务。

       第一师医院作为兵团唯一一家接受医疗人才‘组团式’援疆的医院,自去年4月先后迎来了两批由浙江大学六家附属医院选派的30位经验丰富、知识渊博、技术精湛、医德高尚的医疗援疆专家团队。两年来,援疆专家们通过“强管理、育人才、带队伍”,为医院带来先进的管理经验、前沿的医疗技术和项目,引入了新的工作思维和方式方法,并充分发挥“组团式”的优势,积极做好传、帮、带,在帮助医院不断加强内涵建设、科研教学、提高医疗技术水平和服务能力的基础上,还帮扶医院建立了临床技术培训考核中心、远程会诊中心、新生儿科等,加强了泌尿外科、妇产科、病理科、护理服务和急救医学等一批南疆乃至疆内的知名专科及诊治中心,快速提升了第一师医院的管理水平和医、教、研能力,让医院切实感受到了“组团式”援建带来的实惠,使各族群众在家门口就能享受和内地一样的优质医疗服务,被边疆各族群众誉为“最接地气的援疆工程”和“增进团结的民心工程”。

相关链接


    《百姓健康》频道(缩写:CHTV)隶属于国家卫生计生委,由中国健康教育中心主办,经国家广电总局批准,于2007年8月26日开始播出,是国家仅有的三个部委级电视播出机构的其中之一。权威性、专业化、服务型是《百姓健康》频道推出的三大特色亮点,频道秉承聚焦医改、关注医保、和谐医患、走进社区、深入农村的媒体宗旨,从医改的角度发布改革措施,从专业的角度介绍最新成果,从服务的角度推荐特色门诊,从医德的角度展示医护风采,从监督的角度宣扬行业道德,是全国电视观众喜爱的健康专属媒体平台。



来源:新疆兵团第一师医院