欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

新理念 新方式 开启新护士岗前培训新征程

来源: 发布时间:2017-08-21 作者: 阅读数:93次

      

       8月17日至18日,第一师医院举办了为期两天的”新护士岗前培训。全院共有90名轮转护士参加了培训。


      

       此次培训由第一师医院援疆护理专家冯金娥总护士长主导,她结合医院实际,联合一师医院护理管理团队,努力致力于改进护理服务工作流程,提升服务内涵和品质,逐步奠定了以护理程序为基础的临床实践工作框架。对全院护理人员提出了更高的能力要求,包括良好的人文关怀和护患交往能力,团队合作能力、护理评估能力、护理干预能力、评判性思维能力、临床教学和病人教育能力。


       

       在两天的集训中,通过专题讲座、角色扮演、视频教学、分组讨论、案例分析相结合等方式方法,由冯金娥总护士长主讲了护理人文关怀和护患沟通,第一师医院护理部何敏主任介绍了医院的护理工作概况,腾雪飞副主任解读了护理安全与核心制度,以及刘秀珍护士长的护理程序、系统评估、护理文书书写讲座和专科护士刘艳的皮肤评估和压疮的预防等,并视频学习了护士职业防护知识。



       冯金娥总护士长介绍:新入职护士作为医院护理队伍的新生力量,如何提升他们的业务能力、培养良好的工作习惯,必须要有规范的培训流程作为基础,这是医院护理管理团队的重要工作内容。


       此次培训,冯金娥总护士长充分借助后方医院——浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理团队的优势资源,围绕提升核心能力的主线,与一师医院护理管理团队一起设计了切实可行的新员工培训方案。


       该方案共分为两个层面,即医院护理部层面和临床科室层面的培训和考核。为此,护理部制定了《新手培训手册》,内容包括医院概况、护理简介、临床思维能力等相关理论,使新护理人员了解医院情况,增进护患沟通原则、病人教育理论等知识结构学习。首先,通过护理部层面的培训与考核,意在规范护理人员实施临床工作需要遵循的护理专业的核心理念、价值观、态度和行为要求,建立护理临床工作的理论框架、工作制度和流程,逐步形成护理专业人员的文化基调。其次是科室层面的培训,主要针对具体岗位的培训和专科护理的拓展,有护理单元科室介绍、科室的规章制度和流程、专科知识和技能。通过两个层面相结合的培训,将逐步为医院打造一支专业、规范的护理团队奠定基础。



      经过两天内容丰富,贴近实践的培训,为参培者们输入了新的护理理念,带来了新的工作方式,在端正工作态度、树立正确的价值观、掌握工作技巧、巩固专业知识等方面都有很大收获。大家纷纷表示:在培训中学会了如何处理护患关系的技巧;在今后工作中要将真诚、自信、关爱、温暖、责任的工作理念运用到实际的护理工作中,以细心、认真、踏实的工作态度为病人提供更优质的服务。



来源:一师医院

文图/龙斌文 冯金娥