欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

开启南疆口腔医学发展新征程 | 2017“口腔微创美学新进展学习班”在第一师医院成功举办

来源: 发布时间:2017-09-11 作者: 阅读数:64次


       

        为促进口腔微创美学理念和技术的发展,提高全疆临床口腔医生的诊疗水平,增进学术交流。8月26日,第一师医院成功举办了兵团继续教育项目“口腔微创美学新进展学习班”,围绕牙列缺损的种植治疗及可摘局部义齿修复新技术、规范的粘接流程、激光技术以及牙体微创美容修复与美学再现,年轻恒牙保存等牙体牙髓治疗技术的新理念,新技术、新材料等进行了学术交流和培训。培训活动由第一师医院口腔科主任、张宇军副主任医师主持。


       此次培训班的举办得到了浙江大学医学院附属口腔医院、石河子大学医学院第一附属医院的大力支持,浙江大学医学院附属口腔医院黄昕书记率领专家一行7人,以及石河子大学医学院第一附属医院副院长徐江前来第一师医院助阵。来自疆内各地(市)医院、县、团场医院的60名有关人员参加了培训。


       

       开班仪式上,第一师医院院长茶春喜在致辞中说:“此次培训非常有幸邀请到了浙江大学医学院附属口腔医院傅柏平副院长,石河子大学医学院第一附属医院徐江副院长等疆内外知名专家莅临授课,对于边疆的基层口腔医生来说,是一次很难得的学习机会。希望全体学员们要积极主动与授课专家们进行探讨和交流、充实理论知识、规范基本技能,做到学有所得、学以致用,为南疆口腔医学事业发展作出新的贡献。



       黄昕书记在讲话中说:“当前,随着经济水平的不断提高,人民群众对口腔的保健意识也在不断增强,患者对我们口腔诊疗也提出了更高的要求。近年来,随着口腔技术研究的不断深入、口腔材料学的快速发展、新的诊疗技术日新月异,我们可以为患者提供更加优质的治疗服务,也是我们本次学习班举办的核心价值理念。此次,我们浙大附属口腔医院相关领域的精英专家团队来到边疆,把种植美学、微创美学、激光技术、粘结理论,以及活动义齿修复治疗体现的微创原则传递给大家,相信通过学习交流,大家一定会有所收获,并在临床工作中有所启发、有所提高。


       浙江大学医学院附属口腔医院副院长傅柏平、石河子大学医学院第一附属医院副院长徐江、浙江大学附属口腔医院口腔修复科主任刘丽、修复科副主任胡军、牙体牙髓科副主任邓淑丽、口腔修复科副主任何福明,以及第一师医院领导、援疆专家、有关职能部门负责人参加了开班仪式。仪式由第一师医院援疆专家、毛英杰副主任主持。


        在培训中,傅柏平讲授的“牙齿粘接进展”,徐江讲授的“口腔激光技术临床应用与实践”、“CBCT检查在口腔临床诊疗中的应用”,刘丽讲授的“可摘义齿固位和稳定的新考量”,胡军讲授的“牙合关系异常患者修复前的咬合分析及处理”,何福明讲授的“口腔种植美学基础”,邓淑丽讲授的“年轻恒牙牙髓再生治疗的临床决策”,以及毛英杰讲授的“浅谈前牙区粘结性瓷修复治疗现状及潜在应用前景”,为边疆各级医院临床口腔医生带来了一场学术盛宴。



       授课专家们在“种植与美学修复”的主题下,通过授课、病例研讨、现场演示操作等多种形式,为大家传授了种植修复领域不同的治疗设计方案及基于循证医学研究结果的疗效、问题与解决方案,使学员能与专家面对面交流,全面了解牙周、牙体牙髓治疗新技术的相关理论和应用,授课内容丰富,紧密联系临床实践,实用性强,受到了参培者们的一致好评。   


       这次培训班的成功举办,开启了第一师医院口腔医学事业发展的新征程,相信今后在浙江大学医学院附属口腔医院大力帮扶下,第一师医院乃至南疆地区的口腔医学发展的前景一定会越来越美好!



来源:一师医院


文/迟鲁艳   图/胡珺