欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

浙江大学医学院附属口腔医院书记黄昕莅临第一师医院开展学术指导交流

来源: 发布时间:2017-09-11 作者: 阅读数:40次

      金秋八月、秋风送爽、秋雨绵绵、瓜果飘香,预示着一个丰收的季节已经来到!对于第一师医院来说,对口援建工作也是硕果累累!

       8月25日,浙江大学医学院附属口腔医院书记黄昕带领专家一行7人来到第一师医院开展学术交流与指导活动。此次国内知名口腔专科专家到访阵容之大、团队之强,尚属第一师医院首次。

        在座谈会上,第一师医院院长茶春喜致了热情洋溢的欢迎词,对黄昕书记及专家一行的到来表示了热烈欢迎,对浙江大学医学院附属口腔医院的无私援助表示了衷心地感谢。

        黄昕书记在介绍了浙江大学医学院附属口腔医院的概况后说:“我院作为浙江省唯一一家三级甲等口腔专科医院,目前已培养了一批国内口腔医学的领军人物,此次我院能参与边疆的医疗卫生发展和建设,对口援建兵团第一师医院我们感到非常荣幸。今后,我院将充分利用优势医疗资源,与第一师医院开展口腔领域方面的广泛合作与交流,尽心尽力做好援疆工作,为当地培养一批口腔专业人才、加快提高边疆口腔卫生保健的技术水平和服务能力作出我们积极的贡献。”

        浙江省援疆指挥部人才与管理组副组长陈兵在致辞中说:“希望第一师医院紧紧抓住此次对口援建的有利契机,不断加强与浙大附属口腔医院的合作与交流,借助优势资源,加快人才培养,推动学科建设,加强综合实力。同时也希望浙大附属口腔医院要充分发挥强大的口腔综合学科实力,大力支持边疆口腔医学事业的发展,为保障各族群众的口腔健康,提高全民健康素质做出应有的贡献。”

        接着,浙江大学医学院附属口腔医院援疆专家、第一师医院口腔科毛英杰副主任在对半年来开展援建工作情况汇报的同时,还提出了今后援建工作的美好愿景。对于他在短期内取得的卓有成效的援建成果得到了双方医院领导的高度评价。

       最后,双方医院领导和专家们分别就开展医疗技术协作等方面的有关事宜进行了充分的酝酿和交流,并初步达成了打造南疆口腔医学高地的共识。

       浙江大学医学院附属口腔医院副院长傅柏平、牙体牙髓科执行主任邓淑丽、口腔修复科主任刘丽、修复科副主任胡军、口腔修复科副主任何福明及第一师医院领导、援疆专家、有关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由第一师医院援疆专家、陈正副院长主持。

       座谈会结束后,黄昕书记一行在第一师医院领导的陪同下,来到了援疆专家毛英杰副主任对口援建的口腔科进行了参观交流与指导,并有针对性地提出了建设性的意见和建议,受到了医务人员们的热烈欢迎。

       随后,傅柏平副院长在第一师医院口腔科开展了“全口义齿制作流程”示范;邓淑丽主任为一多颗牙龋坏患者设计了治疗方案,还为一慢性根尖周炎患者进行了一次性根管充填全程治疗,并讲解了一次性根管口外模块操作练习;技术员张鹏飞为医生们演示了规范模型灌注技术;何福明副主任和援疆专家毛英杰副主任则联手为大家演示了“种植牙”技术。专家们通过现场操作,面对面为第一师医院传经送宝,输入了先进的口腔医学理念和诊治技术,对提高第一师医院乃至南疆地区口腔医学事业的发展和建设起到了积极的促进作用。

       除此之外,浙大附属口腔医院信息科的张睿科长还为第一师医院口腔科安装了浙大附属口腔医院的远程系统软件,并成功调试开通运行。今后第一师医院口腔科的医生们直接通过电脑和手机就可在线收看浙大附属口腔医院组织开展的各类培训、授课等活动,为边疆口腔医生的在线学习提供了方便。

       最后专家们还和科室医生共同就有关专业方面的问题展开了深入的交流与讨论,共同促进南疆口腔医学事业的发展,为进一步加强两家医院的合作交流奠定了基础。


文/迟鲁艳  图/胡珺


来源:一师医院