欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

医学院附属妇产科医院召开干部职工大会 吕卫国任院长 吴弘萍任党委书记兼副院长

来源: 发布时间:2017-05-19 作者: 阅读数:325次

照片.png

2017年5月15日下午,浙江大学医学院附属妇产科医院召开干部职工大会。浙江大学医学院附属妇产科医院召开干部职工大会。浙江大学党委常委、党委副书记胡旭阳、组织部部长赵文波、浙江大学医学院党委书记黄河、浙江大学医院管理办公室主任、副书记(兼)、组织部副部长朱慧来院宣布医院主要领导任免决定。会议由朱慧主任主持。

学校党委组织部部长赵文波宣布了浙江大学决定,吕卫国任浙江大学医学院附属妇产科医院院长,吴弘萍同志任中共浙江大学医学院附属妇产科医院委员会委员、附属妇产科医院副院长(兼)。免去吕卫国同志的中共浙江大学医学院附属妇产科医院委员会书记职务; 免去林俊同志的中共浙江大学医学院附属妇产科医院委员会委员职务。

胡旭阳副书记说,这次干部调整,是进一步优化班子结构,推动医院各项事业协调、可持续发展的重要举措。他高度评价了林俊院长在担任主要领导期间为医院建设发展所作的贡献,代表学校对林俊同志表示衷心感谢和崇高敬意。同时,介绍履新的吕卫国院长、吴弘萍书记的基本情况,并代表学校党委,对新一届领导班子提出几点希望:一是解放思想,提高站位,加快发展,进一步增强危机意识,激发医院内生原动力;二是坚持以人为本,奋发有为,勇攀高峰,进一步调动和激发职工的积极性和创造力,探索创新内涵发展新途径;三是廉洁奉公,率先垂范,进一步深化“两学一做”学习教育工作,提高“一岗双责”意识,营造风清气正的良好氛围,为开创医院发展新局面、为学校创建“双一流”目标作出新的贡献。

离任的林俊同志在会上发言。他饱含感情地说,走上领导岗位20余年,亲历了妇产科医院的发展,倍感欣慰。感谢全院职工、中层干部、班子成员及学校领导的支持和理解。将来作为一名医生、老师将继续为医院建设一流学科助力,祝愿妇产科医院在创建一流的征程上再创辉煌。

新任院长吕卫国同志对学校和医院的信任表示感谢!他阐述了对妇产科医院未来发展的思路,表达了与全院职工一起抓住机遇,迎接挑战的决心。他说,将时刻牢记在医院建设和工作中的主体责任,有效推进公立医院改革,完善学科建设考评机制,以改善人民群众看病就医感受为出发点,不断提高医院内部管理水平。他表示,将带着“功成不必在我”的理念和境界,铭记“慈心妙术、求是创新”院训,带领和团结班子成员,集全院职工之智慧,群策群力,紧紧围绕建设临床上有全国辐射能力,学术水平在国内享有盛誉、国际上有一定知名度的妇产科专科医院这一目标,杠起使命、担起责任、真抓实干、埋头苦干开展工作,以实际行动回报组织的信任、不负职工的重托。    

吴弘萍书记在履新讲话中表示,妇产科医院对他来说是个全新的环境,将恪尽职守,尽快适应熟悉新的环境,把全部精力放在党建和医院工作中。进一步加强学习调研,真抓实干,牢记使命,认真履职,严守规矩,发挥党委政治核心作用。他表示,将坚决配合行政开展工作,党政同责,努力工作,务好党建正业,出台抓好基层党建新举措,努力完成学校、卫计委等上级部门部署的各项任务和医院的中心工作,有效地发挥了医院党委的政治核心和监督保证作用。

妇产科医院党政领导班子全体成员、党委委员;总会计师、院长助理、医院科室负责人;总支书记、党支部书记、民主党派代表,业务骨干代表,校党代会代表,教代会代表,区以上人大代表、政协委员等。近百人参加了会议。 

 

附:吕卫国简介

男,1965年8月出生,浙江湖州人,1987年参加工作,原浙江医科大学临床医学专业毕业,博士,教授、主任医师。曾任医院四科主任,计划生育研究所副所长,院长助理,副院长,党委书记等职。既有基层工作经历,又有行政和党务管理经验,是在医院成长起来的优秀专家和管理骨干。

 

附吴弘萍简介

男,1964年3月出生,浙江省桐庐人,管理学硕士学位,高等教育副研究员。先后在浙江医科大学医学系从事学生管理工作,任辅导员、年级主任。在浙江大学医学院(部)从事行政管理工作,先后任党政办公室副主任、主任、院长助理及医学部党委副书记等职;在浙江大学公共卫生学院从事行政管理工作,任党总支书记兼副院长。具有丰富的行政和党务工作经验,对思想政治工作有深入地研究。