欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

一带一路 | 浙江大学医学院附属第一医院与乌若基医院 (Uzsoki Hospital)建立友好合作关系

来源: 发布时间:2017-06-07 作者: 阅读数:223次

     为积极响应国家“一带一路”倡议,有效结合浙江省积极拓展与“一带一路”中东欧沿线国家科技创新合作的战略部署,同时进一步加强浙江大学医学院附属第一医院与中东欧国家医疗机构的友好合作关系,2017年5月17日至26日,浙大一院郑敏副院长、国际交流部张力主任参加了由浙江省科学技术厅组织的赴捷克、匈牙利和保加利亚考察访问团,并于当地时间18日与匈牙利最古老的医科大学塞姆维斯大学(Semmelweis University)签署了友好合作协议,正式开启了与中东欧国家的全面合作大门。

    为进一步加强双方的合作力度,加深合作领域,深化合作内涵,当地时间5月19日上午,浙大一院代表团又随浙江省科技厅国际科技合作处曾肖芃处长一行九人专程访问了塞姆维斯大学的一所著名教学医院——乌若基医院(Uzsoki Hospital),旨在通过参观交流为两院间开展长期稳定的合作交流打下基础。

    乌若基医院(Uzsoki Hospital)创立于十九世纪二十年代,目前医院拥有17个医疗科室,4个诊断科室和康复中心,分布在布达佩斯三个诊区,拥有注册床位860张,年出院人次4万人次。医院设备先进、就医环境舒适,并拥有医术精湛的世界知名专家团队。医院设有VIP贵宾专诊,为国内、国际VIP患者提供世界先进的诊疗队伍,提供优质的医疗服务;其VIP专诊部门在匈牙利的同类业内处于领先地位。同时乌若基医院是匈牙利国家卫生部指定的临床试点医院、优质护理服务医院、护理专科学校的重点示范教学点和国家医疗健康保险的指定医院。此外,乌若基医院还建立了以预防疾病为主、提高和改善人们生活习惯和方式的跟踪活动,针对患者设定专项的健康计划,对心血管疾病、糖尿病、呼吸道等疾病进行及时有效的筛查和预防。

    乌若基医院Vilmos Ivády常务副院长、骨科和创伤中心Pap Károly主任以及肿瘤中心主任等专家们对浙江省代表团的到来表示热烈的欢迎。浙大一院郑敏副院长与乌若基医院就双方的医院发展现状、优势临床学科、研究前沿进展等多方面进行了深入沟通交流。乌若基医院专家们对浙大一院取得的一系列重要临床研究成果给予了充分的肯定。

    作为同是中国—中东欧国家医院合作联盟成员单位,双方均表达了结成友好合作伙伴关系的强烈意愿。随后,郑敏副院长受中国—中东欧国家医院合作联盟执委会成员、浙大一院王伟林院长的全权委托及授权,代表浙大一院与乌若基医院正式签署了合作备忘录,双方互赠了礼物

    根据协议,两院将合力探寻在肝胆胰疾病、肿瘤疾病、心血管疾病、创伤医学等领域成立联合诊疗中心的可能性,努力建立长期有效的人员互访和培训机制,并基于远程医学平台在病例探讨、科研交流等多方面实现全面合作。

    签约仪式结束后,代表团们还实地参观了乌若基医院的妇产科和VIP病房,对医院的总体环境、设施设备和诊疗流程等都有了进一步的了解。

    此次合作签约是浙大一院继与匈牙利塞姆维斯大学签署合作备忘录后,与匈牙利科研医疗机构的又一次深入合作,也是浙江省赴捷克、匈牙利和保加利亚科技考察访问团赴中东欧国家科技交流的又一大亮点,充分展现了浙大一院强大的临床科研实力和国际影响力,进一步加强了浙大一院与中东欧国家医疗机构的密切友好联系,为更好地服务浙江省拓展与“一带一路”中东欧沿线国家科技创新合作打下了坚实的基础。

来源:附属一院