欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页>>

浙江新闻app 车俊看望浙大邵逸夫医院眼科主任姚玉峰

来源:浙江新闻客户端 发布时间:2017-08-17 作者:记者 王国锋 李文芳 阅读数:130次

blob.png8月16日上午,省委书记、省人大常委会主任车俊看望浙大邵逸夫医院眼科主任姚玉峰。浙江新闻客户端 记者 梁臻 摄


                  不忘初心永葆本色 忠诚担当勇攀高峰

                  车俊看望浙大邵逸夫医院眼科主任姚玉峰

        

        在省委、省政府发出关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定后,16日上午,省委宣传部、省卫生计生委、浙江大学联合举行姚玉峰先进事迹座谈会。

        会前,省委书记、省人大常委会主任车俊看望了姚玉峰。葛慧君、陈金彪、成岳冲、蔡秀军、邹晓东陪同看望或参加座谈。

        车俊说,姚玉峰同志是在党的培养下、在改革开放中成长起来的我省中青年知识分子的杰出代表,是我们身边可看可学的先进典型。他在祖国需要的时候毅然回国,实现专业报国,体现了浓厚的家国情怀;在平凡的岗位上刻苦钻研、勇于创新,不断提升医疗水平,创造出优异成绩,体现了勇攀高峰的精神追求;利用精湛的技艺全心全意为患者服务,体现了高尚的职业操守。在他的身上,充分彰显了社会主义核心价值观和当代浙江人共同价值观。希望姚玉峰同志珍惜荣誉,更加严格要求自己,忠于职守、永葆本色,以普通医生的身份继续做好本职工作,进一步提升学术造诣,让更多患者重见光明。全省广大干部群众要向姚玉峰同志学习,爱党、爱国、爱人民,忠诚担当、拼搏奉献,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。

       姚玉峰表示,他将倍加珍惜组织给予的荣誉,不忘初心、加倍努力,造福更多患者。

       全省医务人员代表、知识分子代表、医学专业学生代表参加座谈会。姚玉峰和大家作了交流。大家表示,不仅要学习姚玉峰严谨的工作态度、刻苦的钻研精神,更要学习他对祖国的忠诚与担当、对人民的仁爱与情怀,在各自工作领域,争做姚玉峰式人才。

       姚玉峰是浙大邵逸夫医院眼科主任,20多年来致力于眼科角膜移植的研究与创新,独创了“姚氏法角膜移植术”。他先后诊治过30万例各类眼科病人,其中经手术后重见光明的近3万名。

 

浙江新闻客户端 记者 王国锋 李文芳