当前位置:首页  援疆援青援非

新疆和田医院进修医生--合比尔·力提甫谈进修心得体会

来源:2005-01-10 发布时间:2005-01-10 作者:2005-01-10 阅读数:2554

2004年6月至12月,我在浙江大学医学院附属第二医院肿瘤科进修期间,学到了许多知识并提高了自身修养,谈谈自己的看法和心得。

到医院第一天首先看到了该院环境,绿化好,到处都有花园的感觉,有很强的亲和力。并有一种到家的感觉,科室的布局很合理,环境整洁。科主任和一般工作人员对我很热情,详细介绍了该院该科的各种规章制度及规程。他们给我留下的最深刻的印象是和睦可亲,待人热情,每天工作都很精神,有较强的精力投入到工作中,不论是病人及工作人员之间的关系都很融洽,每个工作人员都能很好的完成本职工作,主动性很强,并对疑难病症,进行每周二专家教学查房,现场讲评并进行业务指导。让所有的工作人员都有业务上的提高,让每个人迅速提高自身素质,使我很有感触,这些精神及爱院如家的风貌,我也能很好的做到先改变我一个,感染其他人。我进修的是肿瘤外科。他们最主要病种有两个,一个是乳腺癌,一个是直肠癌。因为是教学医院,在浙江有很高的声誉。医疗技术力量很强,病人也很多。学到了不少诊疗技术。如对乳腺癌患者和田地区为高发区,以前只能靠乳腺扫描,手术切除后做病理检查才能诊断清楚。现可以有乳腺B超结合局部穿刺涂片检查提高确诊率,减少了患者的创伤。回新疆后,我准备选择合适病人,开展次类项目,并大量宣传妇女普查工作提高人们的素质,达到早期发现,早期诊断,早期治疗的目的。