当前位置:首页   医联体  医联体

不忘初心,牢记使命 全力推进浙江大学衢州高水平口腔医联体建设

来源:2017-11-02 发布时间:2017-11-02 作者:2017-11-02 阅读数:384

砥砺奋进勇立潮头,全力推进浙江大学衢州高水平医联体建设——“浙江大学·衢州高水平医联体口腔医学培训基地”“衢州市口腔诊疗中心”正式挂牌

11月1日下午,附属口腔医院与衢州市人民医院共建衢州市口腔诊疗中心合作签约及揭牌仪式在衢州市人民医院举行。浙江大学医联体办公室主任李伟,衢州市卫生计生委党委书记、主任陈根成出席并致辞,浙江大学医学院附属口腔医院院长王慧明与衢州市人民医院院长陈震宏在仪式上发言。衢州市卫计委党委委员、副调研员张福俊主持仪式。浙江大学医联体办公室、衢州市卫计委相关负责人、衢州市人民医院领导班子、中层干部以及口腔科医务人员参加了签约仪式。

图/附属口腔医院王慧明院长致辞

王慧明院长代表浙江大学医学院附属口腔医院与衢州市人民医院院长陈震宏签定了合作协议书。随后,双方为“浙江大学·衢州高水平医联体口腔医学培训基地”、“衢州市口腔诊疗中心”揭牌。

图/两院院长签约

浙江大学衢州口腔医联体是浙江大学与衢州市政府合作试点的五个新型纵向医联体之一。合作后附属口腔医院将定期派出多学科、高年资临床专家常驻衢州市口腔诊疗中心坐诊指导,同时接受医联体内医护人员进修培训,快速提升衢州市口腔诊疗中心的医疗服务能力和水平;建立口腔医联体内信息网络系统,推进远程会诊和医疗技术支持,建立和完善双向转诊绿色通道,为下一步“浙江大学医学院附属口腔医院(浙江省口腔医院)衢州分院”的建立和发展以及“浙西口腔医学中心”的建设目标打下坚实的基础。

图/揭牌仪式

通过创新管理体制和运行机制,充分发挥附属口腔医院人才、技术、管理、品牌优势,今后,双方将致力于把中心建设成为融临床、教学、科研、预防于一体,能满足衢州各县(市、区)群众医疗服务需求的示范性口腔专科诊疗中心,并逐步组建以中心为龙头的衢州地区市、县、乡、村等多级口腔医疗卫生服务网络,为老百姓做好口腔疾病的预防、治疗、保健工作,逐步实现分级诊疗和全民健康的目标。