当前位置:首页   医联体  医联体

义乌与浙大合作办医结硕果 今后义乌中心医院将由浙大一院托管

来源:2017-11-04 发布时间:2017-11-04 作者:2017-11-04 阅读数:619

义乌与浙大合作办医结硕果 今后义乌中心医院将由浙大一院托管

11月3日上午,义乌市人民政府与浙江大学医学院附属第一医院(以下简称“浙大一院”)正式签署合作办医协议。

这意味着,今后,浙大一院将对义乌市中心医院进行托管,全面提升中心医院的医疗技术服务能力和医院管理水平,更好地满足人民群众就医需求。

此次签约合作,是浙大一院依据《浙江大学与义乌市人民政府合作共建高水平医联体框架协议》,在校市共建浙大四院高水平医联体总体框架下托管义乌市中心医院,着力提升中心医院的医疗技术服务能力和医院管理水平,全面提升义乌卫生事业发展水平,促进省级优质医疗服务辐射做出最新的创举和贡献。

浙大一院相关负责人介绍了浙大一院派驻中心医院的管理和医疗专家团队。据其介绍,全面托管后,浙大一院将从管理、人才、技术等方面全方位支持义乌中心医院,通过专家团队“传、帮、带”、实施中心医院“百人计划”、加强学科建设等方式,推动中心医院实现跨越式发展。

义乌与浙大合作办医结硕果 今后义乌中心医院将由浙大一院托管

根据协议,双方将力争用3年时间把义乌中心医院建设成为学科齐全、技术领先,达到浙江省三级甲等医院医疗水平的浙中区域重要医疗中心,使义乌及周边老百姓在家门口就能享受到省级医院甚至国际化医院的优质医疗服务。

签约仪式上,派驻中心医院的“1+3+8+2+X”(院长1名+副院长3名+8名副主任医师+ 2名主治医师及以上职称常驻专家+X)管理团队和医疗专家首次亮相,将对中心医院依法进行管理和运营。其中医疗专家涉及肾脏病、泌尿外科、肿瘤外科、感染病科、血液科、眼科等多个学科。

来源:义乌发布 中国义乌网