携手世界一流大学 · 共建一流浙大口腔

来源:2017-11-30 发布时间:2017-11-30 作者:2017-11-30 阅读数:294

2017年11月27日,多伦多大学牙医学院院长Dr.Daniel Haas、副院长Dr.Bernard Ganss、副院长Dr.Robert Carrol一行来访我院。交流期间,我院王慧明院长、黄昕书记携全体领导班子成员与多伦多大学代表团进行了亲切会面并签署了合作协议(外方签署仪式已于今年10月在多伦多大学举行)。此次多伦多大学牙医学院院长代表团来访,是为在双方友好合作的基础上,全面落实深化浙江大学口腔医学院与多伦多大学牙医学院的全方位合作。医院各相关临床科室、职能科室负责人出席并见证了签约仪式。

多伦多大学(University of Toronto)是世界著名公立研究型大学,享誉全球的顶尖高等学府,凭借其规模、声望以及影响力,吸引着世界各地的顶尖学子。多伦多大牙医学院(Faculty of Dentistry of University of Toronto)起源可追溯到1875年,至今已有百年历史,在口腔教学、临床、科研等方面经验丰富,实力强劲。

27日上午,在我院科教科科研、教学负责人的陪同下,多伦多牙医学院Hass院长一行先后参观了我院位于浙江大学紫金港校区的口腔教学实验室和位于华家池校区的口腔转化医学研究中心,并与实验室研究人员与学生进行了探讨与交流。

27日下午,多伦多大学牙医学院与浙江大学口腔医学院合作签约仪式在医院7楼会议室举行。我院王慧明院长向多伦多大学来访团介绍了我院的总体情况,并对两院今后在口腔医学领域开展多种形式的合作交流表示了期许,尤其希望浙大口腔能够抓住合作的良机,将国外一流大学的优质教育资源引入到浙大口腔的教学科研全过程,进一步拓宽浙大口腔的国际化视野与格局,提升浙大口腔的国际声誉。随后,在与会人员的见证下,我院王慧明院长与多大Dr.Daniel Haas院长共同签署了合作协议。

签约仪式后,Dr.Daniel Haas、Dr.Bernard Ganss、Dr.Robert Carrol在我院七楼示教室分别就多伦多大学牙医学院的概况、临床、科研和教学等方面为我院医师、学生带来了精彩的讲演,一展多大百年牙学院的风采。

近年来,在高校国际化加速发展的潮流下,浙大口腔不断致力于拓展和发展与世界一流大学合作与交流的平台与途径,先后与美国佐治亚州大学、新加坡国立大学、美国哥伦比亚大学等多所国际知名高校签订了合作协议。此次与多伦多大学牙医学院合作谅解备忘录的签署,不仅是浙大口腔寻求口腔医、教、研发展与国际接轨,全方位、高品质、多形式提升口腔医学实力与国际竞争力的新的实践,也是脚踏实地响应浙江大学“双一流”建设战略目标的积极体现。今后,浙大口腔医学院与多伦多大学牙医学院将在科研合作、联合课程、学生交流和教师互访授课交流等方面开展密切交流,携手并进,共同促进两院在口腔医疗领域友好交流合作关系长期稳定发展。

秉承着”以专业换信任 以创新求发展“的理念,坚持“走出去、引进来”的对外交流战略,积极响应浙江大学“双一流”建设的国际化发展要求,浙大口腔将以与多伦多大学牙医学院全面启动合作之旅为有利的发展契机,更好地对标国际一流口腔院校,夯实基础,明确目标,为早日建成一流的浙大口腔继续撸起袖子加油干。