当前位置:首页   医联体  医联体

又一家分院!浙大一院高水平医联体签约常山县人民政府

来源:2017-12-27 发布时间:2017-12-27 作者:2017-12-27 阅读数:823

12月26日,浙江大学医学院附属第一医院与常山县人民政府高水平医联体签约揭牌仪式在常山县人民医院举行,常山县人民医院在浙江大学高水平医联体建设下成为浙江大学医学院附属第一医院第八家分院。

省卫计委医政处副处长孙建伟,浙江大学医管办副主任李伟,衢州市政府副秘书长季根寿,衢州市卫计委主任陈根成,浙大一院院长王伟林教授,浙大一院副院长裘云庆,常山县政府领导,常山县人民医院院等领导出席了签约揭牌仪式。

常山县委书记、县长周向军致欢迎辞,认为此次高水平医联体的签约揭牌,既是信任的升级,合作的深化,更是落实省委、省政府提出 “双下沉、两提升”的生动实践,更期待浙大一院能够对常山县人民医院高看一眼、厚爱三分,全力推进两家医院的“信息一体化、采购一体化”,让常山县人民医院成为浙大一院的“内循环”医院。
浙大一院院长王伟林教授在仪式上衷心表示希望以此为契机,与常山县人民医院紧密合作,不断创新合作机制,更好更快地促进常山县人民医院的建设和发展,从而更好地造福于当地百姓,为常山的社会经济发展作出新的、更大的贡献!

随后,浙大一院院长王伟林教授与常山县县长周向军签署《高水平医疗联合体合作协议书》,并与衢州市委领导共同为“浙江大学附属第一医院常山分院”揭牌。

此次与常山县人民医院签约高水平医联体合作是浙大一院深度贯彻十九大深化医联体建设的又一大举措。早在今年5月22日,浙大一院作为浙江大学的龙头附属医院,响应浙江大学建设高水平医疗联合体,与常山县人民医院签订了医联体合作框架协议,今天的签约揭牌仪式意味着浙大一院优质的医疗资源将真正下沉到常山县当地,从而深化浙大高水平医联体的内涵建设,实现优质医疗资源的普及化、平民化,进一步推进实现了“全面健康”的目标。
       浙大一院一直是分级诊疗模式、医联体模式的探索者,自2000年以来,浙大一院紧跟医疗卫生体制改革,先后与省内外83家市、县级医院建立多种形式的医疗合作关系,逐步运行多种医疗合作模式,并于2016年启动我国首个公立三甲医院线上院区,创新了医疗模式,积极发挥大型公立医院的医疗辐射作用,主动积极承担更大的社会责任。