欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页  党建工作   支部活动

医管办医学中心联合党支部与转化医学研究院党支部举行联合交流会

来源:2018-05-25 发布时间:2018-05-25 作者:2018-05-25 阅读数:937




5月24日下午,医管办医学中心联合党支部与转化医学研究院党支部在华家池校区中心南楼524会议室举行了首次联合交流会。医管办医学中心联合党支部书记李伟,副书记孙凯,组织委员俞杨海,宣传/纪检委员冯真以及青年党员林卓清,与转化院党支部14名党员及入党积极分子共同出席了交流会。


201805291527582396501235.jpg

 

    会议由转化院党支部书记王本主持,所有参会党员及入党积极分子首先进行了简短的自我介绍,有效地增进了彼此的了解。之后,李伟书记带领大家进一步解读了党的十九大会议精神,并从学校开展的相关培训报告出发,在新时代大国关系、习近平新时代中国特色社会主义思想及经济思想等方面,提纲挈领地传达了个中核心理论,让大家从不同角度更加深刻地了解了中国的发展现状、与世界的关系,以及党的工作的精神实质。

 

201805291527582481869240.jpg   

议程第二项,来自转化院党支部的李杨杨博士,与大家分享了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神以及个人学习感悟。李杨杨从加快“双一流”建设、建设高素质教师队伍及人才体系、习总书记对青年人的希望与勉励等方面简要介绍了座谈会的主要精神。并以此为基,分享了个人学习感悟,比如当前学校在优化完善教师队伍,加大人才引进力度,以及发挥学科平台齐全的特色优势,加强学科间的交叉融合发展的体会。最后,李杨杨也现身说法,认为作为学生教育的第一责任人——导师应积极教育引导学生,做到立德育人与科研育人的有机结合。

议程第三项,冯真向大家具体介绍了医学中心的建设与发展规划情况。冯真从地理位置、未来定位、建设进展、发展规划以及重点发展方向等方面向大家详细地介绍了医学中心的具体情况。医学中心高端的顶层设计,国际化的发展定位,先进的管理理念以及细致的人文关怀,给大家留下了深刻的印象。

议程第四项,李伟书记与大家分享了《颠覆性医疗革命》一书的读书心得。李伟书记凝练了《颠覆性医疗革命》这本书的主要内容,为大家还原了书中对未来医疗发展前景的预测。充满想象力与创造力的文字与图片,让大家对未来医疗充满了期待。

最后,各位党员针对本次会议内容进行了自由交流。大家从今后党建活动的组织形式,预期达到的目标,以及教学科研活动中遇到的实际困难和问题等方面展开了深入的探讨与交流。 

2.jpg

通过此次联合交流会,双方党支部对彼此都有了更进一步的了解。今后,转化院党支部与医管办医学中心党支部,以及各附属医院党支部,将以问题为导向,有针对性地举行更多更丰富的联合活动。大家都希望通过党支部活动这个平台,切实促进各部门之间的交流与了解,并且在一定程度上帮助大家解决实际工作中遇到的问题与困难,真正发挥党支部在学校“双一流”建设中的战斗堡垒作用。

 201805291527582618314604.jpg