当前位置:首页  援疆援青援非

浙大儿院“铿锵玫瑰”将踏上援疆征程播种健康希望——医院举办第九批援疆干部欢送会

来源:2018-08-24 发布时间:2018-08-24 作者:2018-08-24 阅读数:414

8月21日上午,医院第九批援疆干部欢送会在滨江院区行政楼会议室隆重举行,欢送我院援疆干部吴苔、杨翠微同志赴新疆阿克苏地区和新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市开展援疆工作。医院党委书记、副院长章伟芳,副院长龚方戚,党委副书记、纪委书记邹朝春出席会议。援疆干部陈正、钱云忠、杨世隆,党办、院办、医务科、派出科室负责人以及部分同事等参加了欢送会。党办主任孙晓英作主持。

欢送会上,刚刚结束援疆工作的陈正、钱云忠分别发言,就自己的援疆经验和体会以及现阶段援建成果、学科建设进行了介绍。党委副书记邹朝春对吴苔、杨翠微同志加入“援友”队伍表示欢迎,他追忆起自己的援疆岁月,“援疆工作经历是我人生中最宝贵的一段回忆,它让我感受到了身上的使命和责任,领略到了祖国的大好河山和特色的民族风情”,随后他结合自身经历就援疆工作的一些注意事项进行了说明。副院长龚方戚希望两位援疆干部能注意要保障身体安全、人身安全和医疗安全,此次赴疆支援,代表的不仅是个人,还代表着浙大儿院医务人员整体形象,希望两位同志发挥表率作用,注重民族团结。医务科、院办及相关职能科室负责人先后发言表态,表示将作为“大后方”,全力支持援疆干部的支持和服务工作。

党委书记、副院长章伟芳表示,对口支援新疆,是党中央从全局和战略高度作出的重大决策部署,对国家“一带一路”建设,提升边疆整体健康水平,维护边疆稳定、祖国统一有着十分重要的意义,是一项光荣而艰巨的政治任务。此次欢送会旨在一方面通过交流座谈,做好工作交接,保障我院援疆工作延续性和连贯性,另一方面也借此机会,感谢各位援疆干部为国家、学校和医院做出的贡献,同时为吴苔、杨翠微两位同志践行。两位同志是我院的援疆史上派出的首批女干部,她们都拥有丰富的临床工作和下乡帮扶经验,相信她们一定能圆满完成援疆任务,展现儿院“巾帼”风采。随后,她对两位援疆干部提几点希望。一是希望你们能照顾好自己,让家人同事放心,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,旗帜鲜明讲政治,高度自觉讲大局,坚定不移讲团结,切实增强做好新形势下援疆工作的责任感和使命感。二是要融入当地群众,加强民族团结。要尊重少数民族的风俗和宗教信仰,快速融入集体。三是要不忘初心,牢记使命,发挥学科优势,扎实做好援疆工作。在进一步推动完善新生儿疾病南疆诊治中心等建设的同时,凝聚力量实现精准支援帮扶,为边疆百姓的健康保驾护航。四是要记得浙大儿院这个坚强后盾,有困难找组织,全院各部门都会齐心协力,为援疆干部做好后勤服务和保障工作。

援建干部代表吴苔发言,她首先感谢各位领导和科室里的同事来参加欢送会,她表示她们将不忘初心,不辱使命,以高标准严格要求自己,认真履行职责使命,毫无保留地把自己的专业知识传授给边疆的医务人员,为地区提高医疗技术和服务能力方面做出应有的贡献,圆满完成援疆任务。

最后,章伟芳书记和龚方戚副院长给两位援疆干部献上鲜花,预祝她们圆满完成援疆任务凯旋。

C:/Users/hp/Desktop/援疆欢送会/9.jpg