欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页  党建工作   支部活动

打造成为一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍——2019年度浙江大学医学院附属医院党支部宣传委员集中轮训工作顺利举行

来源:2019-06-26 发布时间:2019-06-26 作者:2019-06-26 阅读数:593

201906261561535901951747.jpg   

2019年6月21日,浙江大学医学院附属医院党支部委员集中轮训班(宣传委员专场)在浙大二院举行。来自7家附属医院的党支部宣传委员等150余人,参加了为期1天的集中轮训。浙江大学党委常委、党委宣传部部长应飚,医院管理办公室主任、党委组织部副部长兼医学院党委副书记朱慧,以及浙大二院院长王建安、纪委书记兼副书记项美香出席了开班仪式,会议由浙大二院党委书记陈正英主持。

朱慧老师从党中央高度重视党支部建设、着力提升公立医院基层党建工作水平及浙江大学切实加强附属医院基层党建工作的实践等不同层面向学员们介绍了学校开展附属医院党支部委员集中轮训工作的背景和重要意义,并提出了培训相关要求。

王建安院长代表班子成员及全院职工向与会的150余名党支部宣传委员表示诚挚的欢迎,并强调宣传工作在医院发展中的重要性,特别在新媒体时代日新月异的发展中,宣传工作起到了起承转合和引导方向的关键作用,广大宣传委员们承担了重要的责任和使命。

应飚老师从中国崛起与中美关系入题,用一个个案例深入浅出地诠释了意识形态工作是党的一项极其重要的工作;浙江省委网信办舆情导控中心副主任张毅老师围绕“三善、三忌、三结合”介绍了如何应对自媒体时代的网络舆情;浙江日报、浙江在线视频影像部总监、高级记者裘志伟老师围绕“情节就是故事、细节就是语言”用一张张感人照片分享了新闻摄影的实战要点;浙大二院党委副书记、纪委书记项美香老师从“精准响应、原创导向、联动高效”三个方面介绍了浙大二院如何做强一流医院新媒体宣传阵地。

除了聆听专题报告,学员们唱响了《大不自多》浙江大学校歌、挑战了《学习强国》的习题测试、参观了浙大二院滨江院区中心药房、“最多跑一次”改革服务窗口等。在小组讨论环节,学员们围绕主题报告讨论如何发挥宣传委员的能动作用和支部宣传工作的新使命、新要求,以及新举措、新体会。学员们普遍反映课程安排紧凑、内容丰富,学习讨论交流收获颇丰。

浙大二院党委书记陈正英在总结中指出,宣传不仅仅是做媒体,更是做人的思想,附属医院的宣传工作不仅具有卫生行业特点更富有高校立德树人的使命,希望党支部宣传委员加强学习,凝聚合力,共同讲好浙医故事,发出浙大声音。

浙江大学医学院附属医院党支部委员集中轮训由医院管理办公室主办,各附属医院轮流承办,一年内分类别、分批次、全覆盖对7家附属医院的270余个在职教职工支委班子进行集中轮训。轮训工作的开展极大地调动每个支部委员的积极性和创造性,并将更广泛地辐射到周围群众。作为每一个浙江大学医学院附属医院党支部委员、宣传委员,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,将自己打造成为一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为“双一流”建设提供强有力的政治保障。201906271561621462984338.jpg

201906271561621438106141.jpg

201906271561621438545133.jpg

201906271561621438380850.jpg