欢迎来到浙江大学医院管理办公室网站!
当前位置:首页   医院动态

浙大儿院认真贯彻全省推进清廉医院建设培训会精神

来源:2019-12-10 发布时间:2019-12-10 作者:2019-12-10 阅读数:179

12月3日,浙大儿院召开党委会、中心组(扩大)学习会,第一时间,认真学习贯彻全省推进清廉医院建设培训会精神。医院党委书记舒强全面宣讲了会议精神,作了案例警示教育以及下一步计划部署。常务副院长傅君芬、常务副书记李强、副院长龚方戚、党委副书记兼纪委书记邹朝春、副院长毛建华、财务总监罗红芬、总会计师毛文、院长助理魏健、党委委员江米足、儿科学院院长助理陈志敏、湖滨院区负责人王财富等党政领导以及科主任、科室负责人、护士长、支部书记150多人参加会议。

 201912101575940549227798.jpg

舒书记指出,全省推进清廉医院建设培训会于11月26日在湖州召开,会上总结全省清廉医院建设工作,分析存在的问题,研究部署下一步工作。省卫生健康委党委书记、主任张平,省纪委常委、省监委委员孙良根,省卫生健康委党委副书记夏建成,湖州市委常委、纪委书记梁雪冬以及省医保局副局长徐伟伟等领导出席会议并讲话。湖州市副市长闵云以及省发改委、省人力社保厅、省商务厅、省市场监管局、省税务局、浙江大学、浙江中医药大学、温州医科大学等清廉医院建设有关单位领导出席会议。会议由夏书记主持。湖州市卫生健康委和我院作经验交流,温州医科大学附属第一医院作表态发言。

舒书记强调,我们要学深悟透孙良根常委的讲话精神。孙常委在讲话中全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深入剖析了浙江省医疗卫生职务犯罪的特点,对深入推进卫生健康系统清廉机关、清廉医院建设提出明确的要求:一是压实“两个责任”,以高度政治自觉推进清廉机关、清廉医院建设;二是深化专项整治,着力整治卫生健康领域的突出问题;三是健全治理机制,“三不一体”推进清廉机关、清廉医院建设。我们要时刻牢记张平书记在会上提出的要求:要清醒认识到当前面临的严峻形势,标本兼治、综合施策,以清廉医院建设新成效保障卫生健康事业高水平发展。一是以党建为统领,落实医院党委主体责任;二是以治理体系和治理能力现代化为目标,综合施策,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是以高度的政治自觉和行动自觉,坚定不移地推进清廉医院建设。

        不忘初心、牢记使命,结合会议精神,舒书记对下一步工作计划做了部署。要求全院广大党员、干部、职工认真落实好会议精神,按照党中央、省委省纪委、省卫生健康委及纪检监察组、纠风办以及浙江大学等上级有关清廉浙江及清廉医院精神要求,进一步标准化推进清廉医院建设。一是践行新思想,把“两个维护”落到实处,总结利用好主题教育活动成果,严查“九不准”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治,在全院范围内深入开展自查自纠,按照规定严肃处理红包回扣,动员广大医务人员将有问题的赃款及时清退,可以直接缴入浙江省纪委581廉政帐户。二是压实压紧网格化“两个责任”,切实推动清廉医院建设向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖、向每个科室和职工覆盖。三是是进一步加强党支部及纪检委员队伍建设,加强每季度例会暨培训学习,提升履职意识与能力。四是进一步完善各项激励及奖惩机制,以建设“清廉科室”或“清廉团队”为基础,评选先进集体与个人;开展法治廉文化活动等。为进一步推动清廉浙江、健康中国和“双一流”建设贡献力量。

201912101575940608905807.jpg

201912101575940608495251.jpg