当前位置:首页  党建工作   支部活动

奋斗百年路 启航新征程!浙大一院开启党史学习教育专题第一讲

来源:2021-04-12 发布时间:2021-04-12 作者:2021-04-12 阅读数:311

学史明志、知史砺行。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和浙江大学党委决策部署,48日上午,浙江大学医学院附属第一医院召开党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会暨党务干部培训会,开启党史学习教育专题第一讲,邀请浙江省委原副书记、省政协主席、党的十九大代表李金明来院进行专题讲座《与习近平总书记共事相处的感受》。浙江大学党委副书记、浙江大学党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任邬小撑, 浙江大学党史学习教育第三巡回指导组组长魏仲权、副组长楼艳等,浙大一院党委书记梁廷波等医院领导班子成员,院长助理、党委委员、纪委委员,党支部书记和支委等近400人参加了会议,部分党支部书记和支委在总部一期院区、之江院区视频分会场聆听了讲座。党委书记梁廷波主持会议。

在会上,邬小撑副书记高度评价了浙大一院在抗击疫情、医教研建设和党史学习教育中的出色表现,他说:“在最新全国三级公立医院绩效考核国家监测考核中,浙大一院成绩突出,16项监测指标达到满分,在西医类综合医院前1%的参评医院中跻身A++排名全国第六,全省第一,充分体现了浙大一院的引领作用。医院党组织在去年抗击新冠肺炎疫情中发挥了中流砥柱作用,党旗在疫情防控一线高高飘扬,浙大一院党委获得了‘全国抗击新冠肺炎疫情先进集体’‘全国先进基层党组织’等荣誉称号,更加体现了浙大一院的勇毅担当。在党史学习教育中,浙大一院有很多独具特色、务实求效的做法,坚持了‘三个结合’,在全院上下营造了良好氛围,进一步体现了浙大一院的守正创新。”

李金明同志和习近平总书记在浙江共事五年,在今天的专题讲座中,他以《与习近平总书记共事相处的感受》为题,具体讲述了他和习近平总书记共事的5大方面感受,分别是一、宏伟的战略擘划为浙江留下了丰厚的物质财富和宝贵的精神财富;二、始终加强党的领导,保证了各项工作沿着正确的方向前进;三、始终坚持以人民为中心的思想,大力倡导求真务实的作风;四、教育干部要精心谋事、潜心干事,树立正确的政绩观;五、始终严以律己、平易近人,亲和力强。

鲜活的故事,真切的感受,引人入胜的语言,在李金明同志的娓娓道来中,所有与会人员听得聚精会神、深受启发与鼓舞。

梁廷波书记表示,通过本次讲座开展党史学习教育,领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进一步加深了对党史学习教育的认识。浙大一院将按照浙江大学党委决策部署做好党史学习教育,深入开展学习并运用到实际工作中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行充分运用浙江“红色根脉”的资源优势,教育引导广大党员干部和员工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高质量推进“十四五”规划实施和医院建设发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年!

(来源:浙大一院)