当前位置:首页  党建工作   支部活动

医管办与医学中心党支部深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

来源:2021-05-20 发布时间:2021-05-20 作者:2021-05-20 阅读数:251

519日,医管办与医学中心党支部在医学院综合楼713会议室组织全体党员学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

党支部宣传委员冯真简要介绍了习近平总书记在考察过程中“谈美育、问创新、话体育”的具体内容,以及在师生代表座谈会上发表的重要讲话。习总书记强调要培养一流人才方阵、构建一流大学体系、提升原始创新能力,对广大青年提出“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆教导,对教师提出“成为大先生、研究真问题、坚定信念”的殷切期望。冯真还传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》和《中共浙江大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》的精神,要求支部党员要深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建进行“单元式”学习,并结合党史学习教育,把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

支部党员分享了自身的学习心得体会。

医管办主任夏标泉传达了中央第二巡视组巡视浙江大学党委工作动员会的会议精神。他指出,习近平总书记在浙江期间先后18次到浙江大学调研指导,在2005年更是把省委常委会放在浙大召开,明确了浙大建设世界一流大学的总目标和“立足浙江、面向全国、走向世界”的总要求。我们要认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,也要认真学习习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神,这些讲话和指示精神,对每一位同志都是极大的鼓舞和鞭策。高校承担着培养人才、科技创新等多方面的重任,医管办和医学中心党支部的每一位同志不仅要学习习总书记关于教育的重要讲话和重要论述,还要认真学习习近平总书记关于医疗卫生事业方面的讲话和重要指示,做到学懂、弄通、做实,为一流大学的医学事业发展贡献自己的力量。

最后,根据《医学院党委关于开展先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者评选表彰活动的通知》有关要求,支部全体与会党员通过评议和无记名票选的方式,产生了院级优秀共产党员的推荐人选。