当前位置:首页  援疆援青援非

浙大口腔——第一师医院口腔专科联盟学术活动暨国家级口腔继教班在阿克苏举行

来源:2021-06-09 发布时间:2021-06-09 作者:2021-06-09 阅读数:87

日前,由浙大口腔主办、第一师医院承办、浙江省口腔医学会口腔医学预防专委会协办的浙江省医疗援疆口腔专科联盟学术活动暨国家级继续教育项目——“基层医疗机构口腔种植综合诊疗技术规范化培训”以“线上与线下”相结合的形式顺利举行,主会场设在第一师医院,来自阿克苏地区七县两市各级医院、阿拉尔医院、各团场医院及第一师医院相关科室医护人员参加了学习培训。学习班由第一师医院党委委员、副院长葛巍立(援疆专家副领队)主持。

浙大口腔党委书记、院长陈谦明教授在学习班上作总结讲话。他说,乘着“学党史、办实事”的东风,跨越4600公里,浙大口腔把国家继教班项目“基层医疗机构口腔种植综合诊疗技术规范化培训”带到了阿克苏,希望能够以此次活动为契机,悟思想、办实事、开新局,加强我们对阿克苏地区医疗技术、健康服务的支持,进一步推动口腔援疆工作内涵式发展,践行口腔医疗援疆的初心与使命,真心真情把党史学习成果与口腔医疗援疆成效融入到南疆人民群众全身健康保驾护航中,融入到服务新疆社会稳定和长治久安大局中。

新疆生产建设兵团第一师医院党委副书记、院长陈军(援疆专家领队)出席开幕式致辞表示,近年来,从江南水乡到南疆戈壁,数百名浙江高精尖端医疗人才背上行囊,万里驰援新疆。浙大口腔毛英杰主任、陈卫星主任、葛巍立副院长作为浙大“组团式”医疗援疆专家来到第一师医院口腔科开展帮扶工作,毫无保留地将自身专长传授给受援科室,积极引入各项新技术新设备提升学科能力建设,使阿克苏地区各族群众在家门口享受到了优质医疗服务。

会议期间,陈谦明书记作《口腔黏膜常见病损辨析》主旨演讲,浙大口腔副院长傅柏平,党委副书记、纪委书记朱赴东,党委委员、组织人事部部长、口腔种植科常务副主任杨国利,党政综合办主任、口腔正畸科副主任医师丁王辉,学科建设办主任俞梦飞,发展联络办公室副主任陈卫星,预防综合科副主任朱海华,口腔修复科副主任医师毛英杰,主管护师陈峰芳等专家以线下结合线上的形式作专题授课。

学习班通过现场+远程视频授课、病例研讨等形式,为学员们传授了基层医疗机构口腔种植综合诊疗技术规范化领域不同的治疗设计方案,以及基于循证医学研究结果的疗效、问题与解决方案,使学员能与知名专家面对面交流探讨口腔种植诊疗新技术的相关理论和应用,授课内容丰富,紧密联系临床实践,实用性强,受到了学员们的高度评价。

(来源:浙大口腔)