浙江大学党委书记任少波慰问浙大二院一线医护工作者

来源:2023-01-12 发布时间:2023-01-12 作者:2023-01-12 阅读数:10

19日,在新春佳节来临之际,浙江大学党委书记任少波一行来到浙江大学医学院附属第二医院,亲切慰问坚守在一线的医护人员,并向大家致以新春祝福。浙江大学副校长、医学院党委书记周天华,学校有关单位负责人陪同慰问。浙大二院党委书记王建安、院长王伟林带领医院班子成员全程陪同。

任少波一行走访慰问了重症ICU等临床一线科室,与医护人员握手并亲切交谈,对浙大二院全体医护人员不畏艰辛、关键时刻迎难而上,始终奋战在守护生命健康的第一线,坚守在重症救治的第一线表示衷心感谢和高度赞扬,并代表学校向大家送上新春祝福、兔年吉祥物和中国结。

新年快乐!在紧张繁忙工作的同时,各位医护人员也要保重身体,做好个人防护!”任书记在走访慰问的过程中反复暖心叮嘱。

百年砥砺,风雨常青;壮美蓝图,凯歌以行。任书记高度肯定了过去一年浙大二院所取得的卓越成绩,尤其是在此次新冠重症患者的救治工作中真正做到“全院一张床,人员一盘棋”,多措并举,在全国率先开设呼吸综合门诊,搭建城乡一体化重症救治体系等,全力护佑百姓健康。

任书记寄语,希望医院全体工作人员能再接再厉、拔尖筑峰,回答别人没有回答的问题,解决前人没有解决的难题,全力推动学科发展,书写“世界一流医院”新篇章!

(来源:浙大二院)