你们辛苦了!浙江大学校长杜江峰院士慰问浙大一院一线医护人员

来源:2023-01-17 发布时间:2023-01-17 作者:2023-01-17 阅读数:155

你们辛苦了!祝大家新春快乐!”

117日,农历癸卯兔年来临前夕,浙江大学校长杜江峰院士一行来到浙江大学医学院附属第一医院,看望慰问一线医务工作者,与大家亲切合影并送上新春祝福。浙江大学副校长、医学院常务副院长李晓明,学校有关部门负责人一同慰问。浙大一院党委书记梁廷波、院长黄河带领全体院领导班子成员全程陪同。

杜江峰校长听取了医院当前疫情医疗救治情况,详细了解了学科发展的基本情况,对医院过去一年取得的成绩予以高度肯定。

在庆春院区6号楼,杜江峰校长看望了坚守在疫情救治一线的医护人员代表,医院党委书记梁廷波一一进行介绍。他们中,有在非典、禽流感、新冠等历次突发传染病中冲锋在前的“老兵”,也有在新冠医疗救治中勇往直前的“生力军”。

杜江峰校长对医护人员的辛勤工作表示亲切慰问,对目前医院发热门诊、急诊、新冠重症患者的救治情况表达了关切,对大家坚持“人民至上,生命至上”,全力救治患者,牢牢守住生命健康防线的精神给予充分认可和赞扬,并向大家送上慰问信和鲜花。他表示,来到浙大后,切身感受到附属医院的责任担当,勉励大家保重身体,再接再厉,为学校医学学科建设做出更多更大贡献。

涓涓不塞,是为江河;源源不断,是为奋斗。新的一年即将到来,浙一人奋进的号角愈发洪亮,创建国家医学中心是我们的征途,我们将时刻牢记使命,全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委省政府和浙江大学的各项工作部署,把高质量发展作为首要任务,把改革创新作为根本动力,不断以优质医疗服务增进人民健康福祉,为浙江大学新一轮“双一流”建设添砖加瓦,为浙江“两个先行”和共同富裕示范区建设贡献“浙一力量”。

(来源:浙大一院)