浙江大学校长杜江峰院士慰问浙大邵逸夫医院一线医务人员

来源:2023-01-17 发布时间:2023-01-17 作者:2023-01-17 阅读数:10

大家辛苦了!预祝过年好!”

117日,农历癸卯兔年即将来临之际,浙江大学校长杜江峰院士一行来到浙江大学医学院附属邵逸夫医院,走访慰问一线医护人员。浙江大学副校长、医学院常务副院长李晓明,党委办公室、校长办公室主任郭文刚,医学院党委常务副书记、医院管理办公室主任夏标泉,党委办公室、校长办公室副主任陈海荣等同行。浙大邵逸夫医院院长蔡秀军,党委常务副书记兼副院长黄昕等医院领导班子全程陪同。

春节将至,各岗位的工作人员仍尽职尽责坚守,合力筑就人民群众健康屏障。杜江峰校长一行先后走访调研了新大楼门诊1楼大厅、地铁直达入口、楼顶停机坪等,亲切慰问了奋战在一线的医生与护士,向他们送上鲜花与中国结,并致以诚挚的新年祝福。

杜江峰校长高度肯定了过去一年浙大邵逸夫医院着力推动高质量发展取得的成就与经验,并对近期全体医护人员齐心协力“保健康”“防重症”表示高度赞扬。在三年疫情大考终迎决战之际,医院确保做到应收尽收、应治尽治,扎扎实实地用一系列精准有效的举措,搭建起高质高效的新冠病毒感染患者分级分类诊疗体系。“给大家点赞致敬,你们辛苦了!”杜校长关怀道。

浙大邵逸夫医院院长蔡秀军表示,感谢杜江峰校长对医院的关心和厚望。2022这一年,医院各项事业协同共进、亮点频现,实现单体多院区规模突破,并持续领跑国内微创学科发展和智慧医院建设,在医疗、科研、教学和管理等多方面协同上升,用最短时间站稳全国公立医院第一方阵。

新岁序开,共赴新程。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年。新征程开启,医院将在学校党委的坚强领导下,始终围绕“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,团结带领全体邵医人以一往无前的奋斗姿态和饱满激昂的精神状态,沿着高质量发展的航道破浪向前、行稳致远,为建设世界一流大学附属医院不断奋进!

(来源:浙大邵逸夫医院)