浙大口腔召开干部大会,段胜仲同志任院长!

来源:2024-04-08 发布时间:2024-04-08 作者:2024-04-08 阅读数:10

ZJUSS 1976
凝心聚力共奋进,实干担当谱新篇

4月8日,浙江大学医学院附属口腔医院举行干部任职宣布大会,浙江大学党委常委、副校长李晓明,党委组织部副部长孙棋出席会议。浙大口腔医院党政领导班子成员、老领导代表、中层干部等参加会议。

孙棋同志宣读学校党委聘任文件:研究决定,聘任段胜仲为浙江大学医学院附属口腔医院院长。

李晓明副校长在讲话中指出,浙大口腔在历届班子的努力下,取得了有目共睹的成绩。学校高度重视口腔医学的发展,在当前这一发展的关键时刻,此次班子成员调整是学校党委根据事业发展需要,多次征求意见听取意见,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定,也是为了进一步加强领导班子建设,推动浙大口腔医学事业及学科更好发展。同时,他代表学校党委提出了几点要求:
第一,进一步明晰使命愿景,不断提高站位和目标恪守对党忠诚的政治立场,心怀“国之大者”,按照学校党委提出的“家国情怀、全球担当、德性格局、竞争开拓、唯实惟先”的干部内涵,聚焦一流服务大局,积极投身教育强国、健康中国伟大实践,在打造更高质量的医学教育、培育更加卓越的创新成果、汇聚更受尊敬的医学人才、构筑更有梦想的学科高峰上“走在前列”。

第二,要勇于担当作为,勤于开拓、甘于奉献始终保持务实团结奋发的工作作风,牢固树立和践行正确政绩观,贯彻执行党委领导下的院长负责制和民主集中制,切实履行“一岗双责”,共同营造干事创业良好氛围,努力练就敢于担当的铁肩膀、善于攻坚的硬骨头、精于克难的真本事,善于在复杂环境中解决矛盾,对看准的事情能够一抓到底、抓出成效。

三,要强化规矩意识,严守政治纪律、严格自我要求。筑牢坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治共识,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严肃党内政治生活,时刻保持政治清醒,在大是大非问题上旗帜鲜明,做到对党绝对忠诚。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

第四,要加强自身建设,持续学习、注重知行合一要突出问题导向,坚持系统观念,不断提高战略思维能力、提升专业素养和业务水平。深入开展基层调研,坚持工作重心下移,深入实际、深入一线、深入师生,把化解矛盾、破解难题作为推动中国特色世界一流大学附属口腔医院高质量发展的新突破口,多做抓基层、打基础、利长远的实事好事。

浙大口腔新任院长段胜仲作表态发言,衷心感谢组织的信任和厚爱,被赋予院长重任深感荣幸与责任重大,担当表态:一是提高站位、恪守忠诚。将始终坚持党的领导,以国家战略需求为导向,以人民健康福祉为己任,确保医院在正确的轨道上稳步前行。二是倡导团结、上进与务实文化。进一步明晰使命愿景,为医院发展树立远大目标,团结一切可以团结的力量,团结一千余名浙大口腔人无穷的合力,带领医院员工把工作做到实处,志存高远、脚踏实地,为医院发展做出最大贡献。三是追求卓越,医教研协同发展。将以满腔的热忱与无比的敬业精神,瞄定国内领先区域医疗中心建设目标,为群众提供更加优质高效便捷的医疗服务,推动医教研高质量协同发展。四是廉洁奉公,永葆清正。将以身作则,不断加强自身的道德修养,以实际行动树立标杆,影响和带动全体员工,共同营造一个清正廉洁的工作环境,确保医院清廉运营。

浙大口腔党委书记陈谦明代表班子作表态发言。他表示,坚决服从与拥护学校党委的决定,胜仲同志加盟为浙大口腔注入了新的活力和发展动能,将以其突出的学识、才能和干劲带领医院开启新的篇章,取得更加辉煌的成就。当前,在学校跻身世界一流大学前列建设和“十四五”规划的关键时期,党政领导班子将与全体师生员工心手相连,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会、贯彻落实习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,以更高远的站位、更坚定的信心、更饱满的热情,精心谋划医院的未来布局,在坚持以人民为中心的发展思想的同时,努力营造一个充满活力的干事创业环境,不断提升师生员工的获得感、幸福感、安全感,让师生员工在浙大口腔干事创业有劲头,事业发展有奔头,共同富裕有盼头,生活水平有甜头,为实现跻身一流方阵的奋斗目标共同努力。

来源:浙大口腔官微