浙大四院和“一带一路”国际医学院召开干部宣布大会,吴李鸣任浙大四院院长,杨巍任国际医学院常务副院长

来源:2024-04-16 发布时间:2024-04-16 作者:2024-04-16 阅读数:10

干部宣布会

4月15日,浙江大学医学院附属第四医院和“一带一路”国际医学院召开干部宣布会。浙江大学党委常委、副校长李晓明,中国科学院院士、浙江大学医学院院长、国际医学院院长黄荷凤,浙江大学党委组织部副部长夏雷,医学院党委常务副书记兼副院长夏标泉,医管办副主任邹朝春出席,浙大四院和国际医学院党委书记王凯主持会议。

夏雷宣读学校干部任免文件:经校党委研究决定,吴李鸣同志任浙大四院院长、浙大四院和“一带一路”国际医学院党委副书记;杨巍同志任“一带一路”国际医学院常务副院长、浙大四院和“一带一路”国际医学院党委副书记。因工作变动,免去王凯同志浙大四院院长职务,免去应颂敏同志国际医学院副院长、浙大四院副院长职务。

应颂敏同志发表感言,他深情回顾了在浙大四院、国际医学院四年来的履职历程。“在义乌工作的四年,是我人生中非常珍贵的四年。”他表示履新浙大医学院常务副院长,会一如既往地关注支持浙大四院和国际医学院的发展。

浙大四院新任院长吴李鸣作表态发言,听党指挥、为党尽责,深入学习贯彻习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神,以严的纪律、实的作风、廉的操守,见行见效;齐心协力、团结奋斗,扎实推动浙大四院、“一带一路”国际医学院、国际健康医学研究院高质量发展,持续擦亮国际医学教育“金名片”;求真务实、服务一线,始终把职工满意度、患者满意度放在心头,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

浙江大学“一带一路”国际医学院新任常务副院长杨巍表态,坚持使命引领,服务国家战略需求,对标世界一流医学,积极融入全球医学教育体系,培养国际医学教育和高水平优秀医学人才。立德树人,培养国际医学拔尖人才,不断深化国际化教学的内涵,完善师资队伍和课程体系建设,加速高层次人才汇聚和科研队伍建设。凝心聚力,强化竞争意识,尽快投入工作角色,不断提升自身的履职能力,努力开拓、廉洁自律、求真务实。

黄荷凤院士代表医学院和国际医学院,感谢学校对浙大四院和国际医学院高质量发展的高度重视和大力支持,感谢应颂敏同志为“三院一体”建设的辛勤付出,欢迎吴李鸣同志和杨巍同志加入浙大四院和国际医学院领导班子。

黄院士提出三点希望:一要凝心聚力,争创一流,积极推进医疗服务和临床研究能力内涵式发展;二要人才为本,创新引领,大力培育“三院一体”高质量发展新质生产力;三要育人铸魂,开放办学,奋力开创高水平深层次国际合作教育新局面。

李晓明副校长作重要讲话,对浙大四院和国际医学院取得的成绩表示充分肯定,他代表学校党委提出四点要求:

一是要提高格局站位,始终保持对党忠诚,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才,打造国际医学教育“金名片”。聚焦一流,服务大局,对标国际医学前沿,围绕国家医学战略需求,打造名副其实的一流大学附属医院。

二是要勇于担当作为,切实履行“一岗双责”,共同营造干事创业的良好氛围,勤于开拓,甘于奉献。

三是要强化规矩意识,严守政治纪律,严格自我要求,时刻保持政治清醒,在大是大非问题上旗帜鲜明,做到对党绝对忠诚,与党同心同德。

四是要加强自身建设,不断加强学习,深入基层调研,注重知行合一。做到学在深处、谋在新处、干在实处。以一流学科、一流团队、一流品质、一流服务开创一流附属医院和医学院高质量发展新局面。

浙大四院和“一带一路”国际医学院党委书记王凯代表班子作表态发言。“这次干部调整,充分体现了学校对医院和国际医学院的关心和重视,是学校为进一步优化院领导班子结构,推动医院和国际医学院各项事业高质量、可持续发展的重要举措,我本人及全体领导班子表示坚决支持。”

他强调,今年是新中国成立75周年,是“十四五”规划的攻坚之年,也是浙大四院建院10周年,国际医学院周岁之年,站在贯彻落实党的二十大精神与学校奋力建设世界一流大学“走在前列”的历史新起点上,我们要坚持政治统领,高标定位推进高质量发展;要矢志争创一流,医教研融合打造浙大样板;要凝练发展特色,建设国际化医学教育战略基地相信全体班子一定不会辜负学校的嘱托、员工的期望,廉洁奉公、忠诚担当、不辱使命,为高质量建设一流国际医学中心,为浙江大学走向世界一流大学前列作新的更大贡献。

院党政领导班子、双专干部、中层干部、党支部书记代表、高层次人才代表、职工和学生代表等160余人参加会议。

干部宣布会后,李晓明副校长、黄荷凤院长就浙大医学版块及浙大四院和国际医学院未来发展进行调研座谈,全体班子成员参加调研座谈会。

来源:浙大四院官微