浙江大学医学院附属杭州市西溪医院揭牌

来源:2021-03-18 发布时间:2021-03-18 作者:2021-03-18 阅读数:1289

317日上午,浙江大学医学院附属杭州市西溪医院签约揭牌仪式暨肝病·感染性疾病学科建设高峰论坛在杭州市西溪医院举办,“浙江大学医学院附属杭州市西溪医院”正式揭牌。

杭州市卫健委党委副书记、副主任楼建忠,杭州市卫健委副主任郑冰,杭州市西溪医院党委书记叶俊,浙江大学党委常委、医学院常务副院长李晓明,浙江大学医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记夏标泉,浙江大学医学院党委副书记陈国忠等出席签约揭牌仪式,仪式由西溪医院院长、党委副书记黄劲松主持。

叶俊表示,浙江大学医学院附属杭州市西溪医院揭牌成立,是医院发展史上浓墨重彩的一笔。医院将在杭州市卫健委的坚强领导下,在浙江大学医学院的大力支持下,因势而谋、应势而动、顺势而为,牢牢把握住这次市校合作机遇,全面提升医院核心竞争力、综合服务力和持续发展力,与浙江大学医学院共同开启新时代市校合作的新篇章,为医学高峰学科建设再添活力、再立新功。

楼建忠指出,近年来,杭州市卫健委在杭州市委市政府、浙江大学《关于新时代进一步深化全面战略合作协议》的正确指导下,坚持聚焦“健康中国”战略、“双一流”建设和国家传染病防治工作目标,坚持“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,不断深化“院-校”合作,今天,杭州市西溪医院挂牌成为“浙江大学医学院附属杭州市西溪医院”,进一步扩大了“院-校”合作的内涵。

李晓明表示,浙江大学医学院将以本次签约作为开端,在人才引进、学科建设、科学研究、教育教学和国际交流等方面,积极为附属杭州市西溪医院建设提供支持和帮助,充分借力杭州市政策优势以及浙江大学创新生态优势,联合引育肝病学、感染性疾病学领域顶尖临床科学家和医疗资源,形成推动医疗服务高端化发展的强大合力。

根据协议,双方将在教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍建设,特别是在打造医学新高地、培养医学新人才、形成医学新成果等方面深化合作,积极探索融合发展新模式,共同打造市校合作特色样板,为高水平、高质量建设“健康杭州”、“健康浙江”作出贡献。

(来源:浙江大学医学院)