浙江大学医学院及附属医院青年人才成长专题座谈会顺利举行

来源:2023-04-28 发布时间:2023-04-28 作者:2023-04-28 阅读数:78

4月26日下午,浙江大学医学院及附属医院青年人才成长专题座谈会在医学院顺利举行。学校党委常委、副校长、医学院常务副院长李晓明,医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记夏标泉,党委组织部副部长孙棋,医院管理办公室副主任邹朝春,医学院及附属医院“双专”干部等青年骨干代表,医院管理办公室及医学院人事人才、教学、科研等科室负责人参加了座谈会。

会上,李晓明对“双专”干部和青年骨干在学校和附属医院发展中所做的成绩表示感谢。他强调,学校和医学院高度重视青年人才的培养工作,这次座谈会以面对面交流的方式,深入了解青年人才在实际工作中碰到的问题和困难,倾听青年人才对学校、医学院和附属医院发展的意见和建议,对推动学校医学事业高质量发展具有重要意义。

夏标泉指出,青年人才是未来发展的希望,学校和医学院在人才引进和培育上做了大量工作,本次座谈会在学校组织部的指导下,由医管办和医学院组织医学“双专”干部和青年骨干代表深入交流,是一次良好的开端,也将进一步指导青年人才培养工作做实做细,为学校医学事业发展引活水、注活力。

孙棋表示,过去一年,党委组织部围绕优秀年轻干部队伍建设开展了一系列工作,就更高使命引领下干部队伍系统性重塑的长远谋划开展了专题研究,旨在抓好学术、管理、党务思政、党外和医疗等五支干部队伍的高素质专业化建设,希望通过此次座谈会,调研收集一线建议和心声,不断推动优秀医疗年轻干部队伍的常态化建设培养工作。

座谈会上,韩冬、杨帆、章琦、赵鹏、宣天明、杜娟、丁元、马宏、葛晓龙、林贤丰、徐丽丽、俞梦飞、孙雯等来自附属医院的“双专”干部与青年骨干代表,从临床一线工作出发,对标世界一流医科发展,和与会人员开展了深度的交流,尤其围绕医工交叉的平台建设、创新转化的激励机制、人才发展的路径方法、团队建设的资源配置等问题提出了个人建议与思考。

会上,医学院人事人才、教学、科研等科室负责人深入解读了学校、医学院的有关政策,为在场青年人才答疑解惑。

在热烈的交流与讨论中,座谈会碰撞出思想的火花,凝聚了发展的共识。接下来,浙大医学学科青年人才将认真学习贯彻习近平总书记对浙江大学重要指示精神,按照学校第十五次党代会的战略部署,锚定“在中国特色世界一流大学建设中走在前列”的目标,开拓创新、奋发有为,在服务“健康中国”建设中践行浙大人的使命担当。