浙江大学医院管理委员会第十四次会议召开

来源:2024-01-15 发布时间:2024-01-15 作者:2024-01-15 阅读数:10

1月12日下午,浙江大学医院管理委员会第十四次会议在紫金港校区召开。学校党委副书记、党委组织部部长、医院管理委员会主任傅强出席会议并讲话,党委常委、副校长、医学院党委书记、医院管理委员会主任李晓明主持会议。

会上,研究讨论了组团式帮扶支援工作、附属医院干部队伍建设,以及为学校师生健康服务等事项;通报了《浙江大学医学院临床拔尖青年人才培育项目实施方案》、《浙江大学医学院医学创新团队培育项目实施方案》、2023年度医德医风奖评选结果,以及附属医院的规范名称、简称等。

傅强充分肯定了医学院各附属医院在过去一年取得的成绩,对各附属医院在人才培养、科学研究、学科建设等方面,以及为学校顺利完成中央、省委交给的组团式帮扶支援、浙江省“山海提升”工程等任务所作出的贡献表示衷心的感谢。同时,他部署了今年医管委工作的重点。他指出,要准确把握新形势新任务,希望各附属医院强化战略使命,加强对附属医院高质量发展的系统谋划和统筹推进;紧密对接国家战略需求,按中央和省委要求,从更高的站位、更大的视野看待帮扶工作,自觉从战略和全局高度推进帮扶支援工作;加强干部、人才队伍建设的战略谋划和布局,强化医院党委党管干部、党管人才的职责,聚焦高层次人才的引进和优秀年轻干部、青年人才的培育,完善体制机制,进一步提高医院可持续发展能力;坚持底线思维,进一步统筹好发展和安全。

李晓明强调要加强人才队伍建设,重视临床拔尖青年人才和医学创新团队的培育,希望各附属医院优化升级医学院的相关方案和举措,加大支持力度,让优秀的临床青年人才脱颖而出,早日成为国家级的人才。

医院管理委员会成员,党委办公室、校长办公室、党委组织部、人力资源处、医院管理办公室等部门主要负责人,医学院及各直属附属医院主要负责人参加了会议。